O Parrulo Ferrol vuelve a sonreír

Adri ante el CDE El Valle | CDE El Valle

Los ferrolanos logran una importante victoria ante CDE El Valle en su lucha por el playoff de ascenso

Victoria muy necesaria y que alivia mucho a O Parrulo Ferrol, tras imponerse por 1-6 al CDE El Valle, en la 22ª jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón Colegio El Valle Sanchinarro (Madrid).

Los ferrolanos tenían el control del juego desde los primeros instantes, logrando ponerse por delante a los tres minutos con un gol de Rubén Orzáez. A pesar de este tanto tempranero, con el paso de los minutos el juego se iba igualando, aunque las ocasiones de gol brillaban por su ausencia.

Una vez pasada la medianía del primer periodo O Parrulo Ferrol llegaba con más fuerza, pudiendo marcar el segundo en una buena ocasión de Adri y en una doble llegada de Wilson Francia, pero el balón no quería entrar.

El CDE El Valle solicitaba tiempo muerto sobre la pista, algo que también aprovechaban los ferrolanos, porque nada más se reanudaba el juego Hélder se sacaba de la manga un golazo que suponía el 0-2.

Los locales no se iban a quedar de brazos cruzados, teniendo una buena ocasión que evitaba Coro bajo palos, como también los ferrolanos tuvieron una doble ocasión de Hélder y una gran jugada personal de Charly, pero con este 0-2 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación, las cosas no podían salirles mejor a los jugadores de O Parrulo Ferrol, con un golazo de Novoa por la escuadra nada más empezar e, instantes después, el propio Novoa volvía a ser protagonista al culminar una gran jugada iniciada por Adri.

Los ferrolanos parecían que tenían encarrilado el partido con este 0-4, pero el CDE El Valle no bajaba nunca los brazos y así lo demostraba Dani Gómez al recortar distancias, evitando que los jugadores parrulos se confiasen para los minutos decisivos del partido.

Iván Rumbo estuvo a punto de poner su nombre en la lista de goleadores con un remate de chilena que se iba por muy poco, pero quién quería anotar para seguir recortar distancias era el CDE El Valle al sacar al portero-jugador sobre la pista.

Con este juego de cinco, los ferrolanos no solo realizaban una gran defensa, sino que conseguían la tranquilidad definitiva en ataque. Primero, con un gol de Iván Rumbo en una buena jugada de todo el equipo e instantes después, Hélder ponía el definitivo 1-6 con un gol desde media pista a portería vacía.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 38 puntos, en el 4º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Gran Canaria, en un partido que se jugará el sábado, a las 17:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

CDE El Valle: Monroy, Cuadrado, Charly, Jorge Martín, Manu Cebrián – también jugaron – Rubio, Gonzalo, Dani Gómez, Orzáez, Hugo, Javi Marín, Víctor.

O Parrulo Ferrol: Coro, Novoa, Adri, Rubén Orzáez, Kevin Chis – también jugaron – Iván Rumbo, Charly, Keita, Wilson Francia, Pedro y Hélder.

Árbitros: Jesús Montero y Daniel Ontañón (Comité castellano leonés). Amonestaron a los locales Jorge Martín, Rubio y Dani Gómez, como a los visitantes Iván Rumbo y Álex Regueira.

Goles: 0-1 Rubén Orzáez min.2, 0-2 Hélder min.17, 0-3 Novoa min.20, 0-4 Novoa min.23, 1-4 Dani Gómez min.31, 1-5 Iván Rumbo min.36, 1-6 Hélder min.37.

Pabellón: Colegio El Valle Sanchinarro (Madrid).