Épica remontada de O Parrulo Ferrol en Ibiza

Aitor ante la UD Ibiza Gasifred en la primera vuelta | Saray H. Alves (@signedsyasports)

Los ferrolanos lograron darle la vuelta a un partido que se les había puesto muy complicado

O Parrulo Ferrol ha vuelto a la buena dinámica de resultados rozando la épica, tras remontar un 2-0 a la UD Ibiza Gasifred y vencer por 2-3, en la 17ª jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Poliesportiu Insular Blancadona (Ibiza).

El juego empezaba con mucha igualdad y respeto entre ambos equipos, con el balón en media pista, por lo que no había ocasiones de cara a puerta. Tras las primeras rotaciones, los jugadores de O Parrulo Ferrol querían tener el control del juego, logrando encerrar en su área a los ibicencos y teniendo la primera ocasión con un tiro de Iván Rumbo al contragolpe, desde diez metros, que se iba fuera por muy poco y, poco después, la tenía Aitor desde el borde del área, encontrándose con una buena intervención del meta Álvaro.

Los ferrolanos estaban llegando con peligro al área, pero les costaba materializar de cara a puerta, aunque lo hacían con peligro, como en otra nueva ocasión de Aitor desde el borde del área, en una jugada de saque de esquina, pero nuevamente se encontraba con Álvaro bajo palos.

La UD Ibiza Gasifred daba el primer susto en forma de contragolpe en el minuto 16, con una rápida jugada al contragolpe al primer toque que remataba Buitre solo al segundo palo, pero estrellaba el balón en la madera al llegar muy forzado, pero, en la siguiente llegada que tenían de esta manera no perdonaban, anotando Charly al segundo palo el 1-0.

Con este gol encajado, los ferrolanos subían sus líneas buscando el empate teniendo una buena ocasión Lucas Francini al rematar dentro del área un rechace de un tiro previo, pero se encontraba con una buena pierna de Álvaro. El meta local también volvía a evitar el empate en un tiro de Domingos desde doce metros por raso colocado al palo, por lo que con este 1-0 el partido se iba al descanso.

El segundo tiempo empezaba igual que casi todo el primer tiempo, con los ferrolanos teniendo el balón y los ibicencos con una fuerte defensa, sobre todo en su área, además de un gran Álvaro bajo palos evitando un tiro de Álex Moñino dentro del área por alto tras darse la vuelta sobre sí mismo.

Los problemas iban en aumento para O Parrulo Ferrol tras ver Aitor su segunda amarilla, por lo que era expulsado, quedándose con un jugador menos. Esta inferioridad temporal sabía aprovecharla la UD Ibiza Gasifred para hacer el 2-0 con un gol de Buitre con un tiro cruzado raso al palo contrario desde el borde del área.

A pesar de todo esto, los ferrolanos no bajaban los brazos y lo intentaban con un tiro de Domingos desde diez metros por raso que se volvía a encontrar con Álvaro, uno de Novoa desde el borde del área colocado al palo que se marchaba fuera por centímetros, como también la tenía Lucas Francini rematando a la salida de un córner dentro del área, pero el meta seguía intratable.

Todo cambiaba a partir del minuto 30, cuando Lucas Francini recibe una falta dentro del área y esto no lo desaprovecha Hélder para hacer el 2-1 con un potente disparo por alto, imposible para Álvaro.

O Parrulo Ferrol creía en sus opciones, aún con tiempo por delante y Hélder volvía a aparecer haciendo una especialidad marca de la casa con un gol por toda la escuadra desde el borde del área, empatando el partido con el 2-2.

Los ferrolanos se venían arriba tras haber realizado lo más difícil, a pesar de llevarse un susto en la jugada siguiente con un tiro dentro del área de los locales que lograba salvar Novoa bajo palos e incluso Charly estrellaba un balón al palo desde el borde del área en una jugada de falta en el lateral.

Lucas Francini buscaba su primer gol con la elástica de O Parrulo Ferrol y lo tuvo cerca, pero, en el camino, volvía a recibir una falta dentro del área, por lo que los ferrolanos volvían a tener un penalti a su favor y Hélder seguía intratable en este segundo tiempo, volviendo a anotar de potente disparo por alto el 2-3.

Charly tenía que salir como portero-jugador en la UD Ibiza Gasifred, encontrándose con una gran labor defensiva de O Parrulo Ferrol, no dejando huecos y tampoco cometiendo errores al tener ya cinco faltas en su casillero, consiguiendo dejar este 2-3 como marcador definitivo.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 30 puntos, en el 5º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Pescados Rubén Burela en el derbi gallego de la categoría que tendrá lugar el sábado 3, a las 19:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

UD Ibiza Gasifred: Álvaro, Buitre, Charly, Usama, Vicent Valdés – también jugaron – Saúl Marrupe, Ixemad, Delgado y Bernardino

O Parrulo Ferrol: Coro, Negro, Domingos, Rubén Orzáez, Keita – también jugaron – Iván Rumbo, Novoa, Lucas Francini, Hélder y Álex Moñino.

Árbitros: Eduardo Sierra y Brian Torquemada (Comités aragonés y catalán). Amonestaron a los locales Delgado y Bernardino, como a los visitantes Rubén Orzáez y Hélder. Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Aitor.

Goles: 1-0 Charly min.17, 2-0 Buitre min.26, 2-1 Hélder (penalti) min.30, 2-2 Hélder min.34, 2-3 Hélder (penalti) min.38

Pabellón: Insular Blancadona (Ibiza)