El Maruxas de Nata O Parrulo consigue su primera victoria

Sofía Ferreiro ante Pinturas Grandal Lago DVSport | O Parrulo Ferrol

Las ferrolanas realizaron un gran juego en el primero de los derbis comarcales

El buen juego del Maruxas de Nata O Parrulo ha tenido recompensa que merecían este sábado, al imponerse por 6-0 al Pinturas Grandal Lago DVSport, en la 3º jornada de la Primera Autonómica, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Ensanche.

Las ferrolanas empezaban controlando el partido desde el primer momento, teniendo la posesión del balón y tan solo tardaban dos minutos en empezar a llegar con peligro, en ocasiones de Irene y Sofía Fraga en la frontal del área que se iba por muy poco.

El Maruxas de Nata O Parrulo llegaba con peligro y su juego empezaba a tener recompensa en el minuto 11, con un gol de Sofía Ferreiro en una buena jugada personal en la frontal del área. Este gol era una alegría e iban a por más, continuando con más ocasiones de Sara, Ana o Iria Quintero en el borde del área, pero se encontraban con la portera de As Pontes.

A falta de cinco minutos para el descanso las ferrolanas se llevaban un buen susto, en un contragolpe de Carolina quedándose sola delante de la portera Emma, pero su tiro se iba al palo. A pesar de esto, eran las parrulas las que pudieron volver a marcar con ocasiones de Irene y Laura, pero la portera Paula lo volvía a evitar, por lo que con este 1-0 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación, las ferrolanas continuaban con su dominio sobre la pista, aunque el Pinturas Grandal Lago DVSport también buscaba el empate, por lo que los primeros minutos eran locos, aunque con el paso de los minutos el Maruxas de Nata O Parrulo volvía a tomar el control del juego.

Gracias a este control del juego, las ferrolanas seguían encontrando su recompensa, ampliando las distancias con dos goles en pocos minutos, por medio de Sara e Iria Quintero. Esto las motivaba todavía más, continuando con las buenas sensaciones sobre la pista y seguían traduciéndolo en goles en los últimos dos minutos, con otros dos goles de Sofía Ferreiro y otro de Ainara, dejando el marcador en el definitivo 6-0.

Con este resultado, el Maruxas de Nata O Parrulo tiene 3 puntos, en el 7º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las ferrolanas visitarán al CDX Aranga.