El Gairesa O Parrulo logra una muy sufrida victoria ante La Laguna

Mathi ante La Laguna juvenil | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos no consiguieron asegurar la victoria hasta los últimos segundos

Segundo partido en dos días para el Gairesa O Parrulo y tuvieron que sudar de lo lindo para imponerse al La Laguna por 8-7, en el partido aplazado de la 24ª jornada de la División de Honor Juvenil, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con mucha igualdad, pero en una de las primeras jugadas los ferrolanos lograban ponerse por delante con un gol de Cata desde el borde del área por alto. La alegría tan solo duraba unos instantes, porque en una falta desde el borde del área, La Laguna conseguía el 1-1, con un gol en propia puerta de Mathi, al que le rebotaba el disparo. A pesar de esto, el Gairesa O Parrulo no se venía abajo y siendo fieles a su estilo de juego conseguían anotar otros dos goles rápido, ambos con la firma de Yago Tenreiro, el primero con un tiro desde diez metros a media altura y el segundo culminando al segundo palo una buena jugada de equipo.

La Laguna no bajaba los brazos ante este envite de los ferrolanos y volvían a ponerse a un gol al aprovechar un rechace dentro del área de un tiro previo. Esto hacía saltar todas las alarmas en el Gairesa O Parrulo, dando un paso más en su juego y en el minuto 14 conseguían otros dos goles casi seguidos. El cuarto llevaba la firma de Yerai con un gol por toda la escuadra desde el lateral del área y el quinto lo anotaban los visitantes en propia puerta al querer despejar una buena jugada de equipo.

Este primer tiempo estaba siendo intenso y aún habría tiempo para más, al volver a recortar distancias los visitantes con el 5-3, con un gol dentro del área al recibir un buen pase entrelíneas desde el lateral y, nuevamente, el Gairesa O Parrulo se la devolvía con el 6-3, gracias a un gol de Asier en una buena jugada de equipo, llegándose con esta diferencia al descanso.

Tras la reanudación, el Gairesa O Parrulo no empezaba metido en el partido y La Laguna aprovechaba su efectividad para hacer daño, con tres goles en estos primeros minutos, cambiando totalmente este segundo tiempo con el 6-6, a pesar de que Yago Tenreiro enviaba un balón al palo desde diez metros.

Los dos equipos iban a por el partido, aumentando la tensión en el juego y Yerai pudo volver adelantar a los ferrolanos, con un balón desde el borde del área que se iba al larguero. Se llegaba a la recta final y todo podía pasar, en un momento donde los ferrolanos daban un paso adelante con dos goles en menos de un minuto, el 7-6 lo hacía Mathi dentro del área con un disparo por alto y el 8-6 llevaba la firma de Yago Tenreiro, culminando al segundo palo un buen contragolpe. El partido no estaba en el bolsillo, porque La Laguna volvía a meter el miedo en el cuerpo al aprovechar una superioridad de tres contra dos para hacer el 8-7, por lo que los últimos instantes fueron muy disputados, pero, finalmente, la victoria quedaba en Ferrol.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo vuelve a ser líder provisional, con 67 puntos, aunque con un partido más disputado que su perseguidor, el 5 Coruña, con 65 puntos. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Pescados Rubén Burela.