Buen fin de semana en las Ligas Gallegas de base

El Prink O Parrulo alevín ante Lugo Sala Acasti Reformas | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos afrontaron un fin de semana intenso de partidos

Cinco partidos en tres días. Esta ha sido la intensa y frenética actividad en la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol en este fin de semana en las Ligas Gallegas de base, logrando cuatro victorias.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Transricard Distrito Ventorrillo, en la 25ª jornada de la División de Honor cadete, en un partido disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón Municipal del Ventorrillo. Los ferrolanos empezaron bien el partido, con una defensa alta, robando muchos balones, logrando ponerse por delante en una de las primeras jugadas, aunque los herculinos lograban empatar poco después en un despiste defensivo, pero poco tardaban en hacer el 1-2, pero la historia se repetía, porque en un balón a la espalda los locales volvían a empatar el partido. Tras la reanudación el Transricard Distrito Ventorrillo realizaba un mejor juego y los ferrolanos acumularon muchas faltas, teniendo que cambiar su defensa a media pista y todo se decidía en la recta final, en un buen contragolpe del Norterra O Parrulo anotando el 2-3 y aguantando en los últimos minutos para llevarse la victoria.

Los cadetes del Imafer O Parrulo disputaron dos partidos en poco más de 48 horas. Primero recibieron en la tarde del viernes al Pescados Rubén Burela, en la 26ª jornada de la Liga Gallega Cadete norte, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos empezaron bien el partido, con una defensa alta, robando y creando ocasiones, llevando el peso del juego, como también en la efectividad, logrando ponerse 3-0, pero en los últimos minutos del periodo los ferrolanos tuvieron dos despistes que aprovecharon los de A Mariña para dejar el marcador en 3-2 al descanso. Esto no cambiaba al inicio del segundo tiempo, con un Pescados Rubén Burela efectivo, logrando ponerse 3-5. A partir de este momento, los ferrolanos ajustaron su defensa volviendo a darle la vuelta al marcador con 6-5 y posteriormente llegaba el 7-5 en un doble penalti. Los visitantes sacaban al portero-jugador, pero el Imafer O Parrulo realizaba un buen trabajo defensivo, logrando la victoria.

En la tarde del domingo disputaban su segundo partido, visitando al Os Meigallos, en la 27ª jornada de la Liga Gallega Cadete norte, en el Pabellón José Mario González (O Chanto, Sarria). Los ferrolanos llevaron el peso del partido desde el primer momento, consiguiendo ponerse a los tres minutos por delante, teniendo el control del juego y las oportunidades, consiguiendo anotar dos goles más justo antes del descanso. Tras la reanudación la historia del partido continuaba siendo la misma, con el Imafer O Parrulo dominando sobre la pista y consiguiendo otros tres goles más y, aunque Os Meigallos lograba hacer el último gol del partido en la recta final, no impedía la victoria de los ferrolanos por 1-6.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo visitaron al CP Casás, en la 17ª jornada de la segunda fase de la Liga Gallega infantil norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Palomar (Lugo). El partido empezaba igualado en los primeros minutos, aunque con los ferrolanos queriendo llevar el peso del juego, compitiendo bien, pero encajaron el primer gol en el primer tiempo, mientras que tras la reanudación el CP Casás conseguía el 2-0 en una jugada en transición al segundo palo, mientras que poco después hacían el 3-0 y en el último minuto el Tipsa O Parrulo hacía el 3-1, a pesar de tener muchas ocasiones para poner anotar en este segundo tiempo, pero la suerte no estuvo con los ferrolanos.

Los alevines del Prink O Parrulo recibían al Lugo Sala Acasti Reformas, en la 14ª jornada y última de la segunda fase de la Liga Gallega alevín norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. El partido no empezaba nada bien para los intereses de los ferrolanos porque nada más sacaban de centro los lucenses, estos se ponían por delante con un disparo desde quince metros. A pesar de esto, el Prink O Parrulo no se venía abajo, llevando poco a poco el peso del juego, teniendo ocasiones y una vez llegado al medio tiempo, conseguían hacer tres goles en pocos minutos y, justo antes del descanso, hacían el 4-1. Tras la reanudación, la historia del partido continuaba siendo la misma, con el Prink O Parrulo continuando con el peso del juego, realizando buenas jugadas y manteniendo la efectividad, logrando ponerse 7-1, aunque eran los lucenses los que hacía el último gol, dejando el marcador en 7-2.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 1º, con 54 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 2º, con 68 puntos; los infantiles del Tipsa O Parrulo son 3º, con 21 y los alevines del Prink O Parrulo finalizan la liga en el 3º puesto, con 31 puntos. Para la próxima jornada, los cadetes del Norterra O Parrulo recibirán al 5 Coruña, los cadetes del Imafer O Parrulo recibirán al Troula Betanzos, los infantiles del Imafer O Parrulo recibirán al Club del Mar y los alevines del Prink O Parrulo disputarán los cuartos de final de la Copa Gallega.