El Gairesa O Parrulo juvenil cae en los últimos minutos ante Leis Pontevedra

Héctor ante el Leis Pontevedra juvenil | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron un partido disputado desde el primer momento

El Gairesa O Parrulo empezaba su 2023 con el inicio de la segunda vuelta y con un duelo ante un rival directo en la lucha por la zona alta, como es el Leis Pontevedra, cayendo por 1-3, en la 14º jornada de la División de Honor juvenil, en un partido disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

Los ferrolanos querían tener el balón en los primeros minutos y el Leis Pontevedra basaba su juego en media pista, con Pansi dando el primer aviso a los dos minutos con un tiro en la frontal del área tras un córner que lograba despejar el portero Joel y los visitantes también tenían el suyo tan solo un minuto después, en un tiro de Hugo en el borde del área tras una buena jugada personal, encontrándose con un buen despeje de Canoli bajo palos.

Los dos porteros serían los grandes protagonistas de este partido con sus intervenciones, salvando ocasiones muy claras de gol y de ahí este resultado corto. El Gairesa O Parrulo pudo ponerse por delante en una doble oportunidad de Cachaza y Asier, pero el primer lanzamiento lo despejaba Joel y el segundo se iba fuera por poco; como también lo intentaba Marco en una jugada por el lateral, dejándole el balón a Pansi en el borde del área, pero su tiro lo evitaban entre el palo y el portero.

El juego poco a poco se iba igualando sobre la pista, con el balón de un lado a otro y sin un dominador claro en el juego, mientras que Canoli lograba realizar otra gran parada con el pie en una jugada al segundo palo del Leis Pontevedra. Esto motivaba a los ferrolanos que, en el minuto 16, conseguían finalmente ponerse por delante al aprovechar Mathi un rechace del portero dentro del área para hacer el 1-0, aunque los visitantes pudieron empatar el partido poco después, al quedarse un jugador solo delante de Canoli, pero nuevamente el portero parrulo le adivinaba las intenciones con otra gran parada, por lo que con este 1-0 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación el juego continuaba con la misma historia, mucha igualdad y buenas intervenciones de los porteros, como la que tuvo el visitante David quedándose solo delante de Canoli en una buena jugada individual, pero su disparo se le iba fuera por poco.

El Leis Pontevedra buscaba empatar el partido y en el minuto 32 tenía la más clara con un tiro de Martiño al palo al aprovechar un rechace dentro del área, pero, tan solo un minuto después, los visitantes realizaban una gran jugada al contragolpe, con un gol de Hugo en la frontal por toda la escuadra, estableciendo el 1-1.

A pesar de este gol, los jugadores del Gairesa O Parrulo no bajaban los brazos y tenían otra gran ocasión con un tiro de Pansi que despejaba Joel y Yerai aprovechaba el rechace dentro del área, pero su tiro se iba al larguero.

Los visitantes llegaban a las cinco faltas, aunque esto no significaba que hicieran un juego más conservador en los minutos finales y conseguían darle la vuelta al marcador con un gol de Hugo al segundo palo en una rápida jugada de equipo.

Cachaza salía a la pista como portero-jugador de los ferrolanos para intentar buscar el empate, pero se encontraban con la defensa del Leis Pontevedra y ya en los instantes finales, David se hacía con un balón en media pista, yéndose en carrera en solitario a portería vacía para anotar el definitivo 1-3.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo tiene 27 puntos, en el 4º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al 5 Coruña.