El Maruxas de Nata O Parrulo da la cara ante el Villestro

Iria Aullón y Keira ante la SD Villestro | O Parrulo Ferrol

Las jugadoras parrulas merecieron más ante las líderes de la categoría

El Maruxas de Nata O Parrulo lo dio todo sobre la pista, pero no pudo evitar caer por 1-5 ante las líderes de la SD Villestro, en la 13º jornada de la Primera Autonómica, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido fue intenso y disputado desde el primer momento, con los dos equipos buscando ponerse por delante, dando el primer aviso las ferrolanas a los cinco minutos con un tiro de Sofía Ferreiro en la frontal del área a media altura, que lograba despejar la portera Andrea con la mano.

A pesar de esto, eran las visitantes las que lograban ponerse por delante con un gol de Raquel a los ocho minutos al aprovechar un contragolpe para anotar el 0-1 al segundo palo tras recibir un pase entrelíneas en la frontal. Las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo buscaban el empate, pero les costaba llegar al área visitante, aunque realizaban buenas jugadas que lograban cortar justo a tiempo las jugadoras del SD Villestro, las cuales aprovechaban una jugada de saque de esquina para que Noa anotase desde el borde del área el 0-2 y poco después Lidia enviaba un balón al larguero, aunque el esfuerzo de las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo también tenía su recompensa con un gol de Irene de tiro cruzado desde el borde del área en una rápida jugada de equipo, dejando el marcador en 1-2 al descanso.

Tras la reanudación, la fortuna no estuvo del lado de las jugadoras ferrolanas, porque en un centro al primer palo desde el borde del área Irene quería despejar un balón, pero acababa dentro de la portería, mientras que tan solo dos minutos después Aurora hacía el 1-4 con un gol dentro del área en una jugada de saque de banda. Las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo buscaban la reacción, pero la SD Villestro seguía con una gran efectividad con un gol de Carla al primer toque dentro del área.

El partido se ponía complicado, pero las parrulas no bajaban los brazos, luchando por conseguir recortar distancias, teniendo Sara un buen centro desde el borde del área a Sofía Ferreiro al segundo palo, llegando justo a tiempo la portera Andrea, como también lo intentaban en buenas jugadas de equipo Irene y Sara, pero la portera visitante seguía atenta bajo palos. Las ferrolanas generaban peligro y la SD Villestro basaba su juego en media pista y ya en la recta final Sara enviaba un balón al palo con un tiro en el borde del área, pero el 1-5 acabaría siendo el resultado definitivo.

Con este resultado, el Maruxas de Nata O Parrulo continúa con 22 puntos, en el 3º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las ferrolanas visitarán As Pontes para medirse en un nuevo derbi comarcal al Pinturas Grandal Lago DVSport.