Buen fin de semana en las Ligas gallegas de base

El Hormigones Laracha O Parrulo cadete ante AJ Pombo Hércules | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos consiguieron tres victorias en esta jornada

Regresaba la competición para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las ligas gallegas de base, con sus primeros partidos en este 2023 tras las vacaciones de navidad, en una jornada que se disputó íntegramente en el Pabellón de A Malata.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibían al Hércules Sport Sala, en la 14º jornada de la División de Honor cadete, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos querían tener el balón en los primeros minutos, pero no eran capaces de concretar en sus llegadas, mientras que los herculinos daban el primer aviso a los tres minutos con un balón al palo al contragolpe. A pesar de que el Norterra O Parrulo lo intentaba en este primer tiempo, no habría goles y con el resultado inicial el partido se iba al descanso. Tras la reanudación el partido continuaba con la misma historia y los ferrolanos pudieron adelantarse en un pase entrelíneas al segundo palo desde el borde del área que se iba alto y el Hércules Sport Sala también la tenía en un uno contra uno con el portero en la frontal, pero este lograba imponerse con una gran parada. Finalmente, eran los visitantes los que lograban el 0-1 en una jugada al segundo palo al contragolpe, tras una pérdida en la otra área e incluso pudieron ampliar distancias con un balón al palo en un rechace dentro del área y el Norterra O Parrulo tuvo el empate en una superioridad de tres para dos al segundo palo, pero también se les iba fuera, por lo que finalmente este 0-1 acabaría siendo definitivo.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo recibían al AJ Pombo Hércules, en la 14º jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos querían llevar el peso del juego desde el primer momento y eso eran capaces de llevarlo al marcador a los cinco minutos, con un gol al primer palo desde el borde del área en una buena jugada de equipo y, tan solo unos instantes después, conseguían ampliar distancias con un gol desde diez metros por raso. Los jugadores del Hormigones Laracha O Parrulo no bajaban el pie del acelerador y antes del descanso conseguían hacer otros dos goles más en sendas buenas jugadas de equipo al segundo palo, dejando el marcador al descanso en 4-0. Tras la reanudación los ferrolanos controlaban las distancias, ante un AJ Pombo Hércules que intentaba subir líneas para recortar distancias, pero el gol que llegaba era de los parrulos en una buena jugada de saque de esquina, con un tanto desde diez metros por raso en la frontal. El Hormigones Laracha O Parrulo tenía el partido encarrilado, ante un cuadro herculino que no bajaba los brazos y en el último minuto su portero sorprendía con un disparo desde su área, al ver al portero ferrolano adelantado, marcando y dejando el marcador en el definitivo 5-1.

Los infantiles del Aringal O Parrulo recibían al Narón O Freixo, en la 13º jornada de la Liga gallega infantil norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos querían tener el balón en los primeros minutos y los naroneses basaban su juego en media pista. Eran los jugadores del Aringal O Parrulo los que daban el primer aviso a los dos minutos con un balón al palo en el borde del área, pero los que se adelantaban eran los visitantes en el minuto 15, con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo. Los ferrolanos buscaban el empate, lo tenían cerca con un tiro desde el borde del área por raso que despejaba el portero y finalmente lo conseguían con un gol en la frontal del área con un tiro raso colocado al palo. En el inicio del segundo tiempo los dos equipos tenían ocasiones para ponerse por delante y que no aprovechaban, hasta que en los últimos minutos los jugadores del Aringal O Parrulo lograban transformarlas, al aprovechar un rechace dentro del área tras un tiro previo, en una falta directa en la frontal y en un tiro al primer palo en una rápida jugada de equipo, para llevarse el partido y la victoria por 4-1.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibían al AJ Pombo Hércules, en la 14º jornada de la Liga gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos realizaron un partido muy bueno y serio desde el primer momento, aunque en los primeros minutos les costaba analizar la defensa planteada por los herculinos, encerrados atrás, además de buenas intervenciones de su portero en las llegadas que tenían, por lo que el Peluquería Vero´s O Parrulo tenía que cambiar de estrategia y hacer su juego en media pista, logrando sorprender en un contragolpe en el último minuto de periodo para anotar el 1-0. Tras la reanudación, los ferrolanos subían sus líneas para intentar abrir distancias y en una superioridad de tres para dos hacían el 2-0 y, poco después llegaba el 3-0 en una jugada de saque de esquina. El Peluquería Vero´s O Parrulo volvía a la media pista en la recta final del partido y cerraban su buen juego con otros dos goles, dejando el marcador en el definitivo 5-0.

Con estos resultados, los cadetes del Noterra O Parrulo son 5º, con 19 puntos; los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 12º, con 7 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º, con 21 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 1º, con 33 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo visitarán al Sala Ourense, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitarán a la Compañía de María, los infantiles del Aringal O Parrulo visitarán al Ribeira y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo tendrán su jornada de descanso por calendario.