El Café Candelas O Parrulo “B” cae en el derbi comarcal ante O Esteo

Dani y Asier ante O Esteo | Xosé Ferreiro

Los ferrolanos vieron como los de As Pontes se llevaban el partido en la recta final

El Café Candelas O Parrulo “B” se tuvo que ir con las manos vacías del derbi comarcal ante O Esteo, cayendo por 7-4, en la 23ª jornada de la Segunda División “B”, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de As Pontes.

Los ferrolanos salían con mucha fuerza sobre la pista, teniendo buenos minutos y, gracias a esto, lograban ponerse por delante con un gol de Dani, pero O Esteo no se venía abajo tras esto, logrando aprovechar los nervios y los errores del Café Candelas O Parrulo “B” para darle la vuelta al marcador con goles de Jhony y Costi, aunque, tan solos unos minutos después los parrulos volvían a empatar gracias a un gol de Dani, llegándose al descanso con este 2-2.

Tras la reanudación, O Esteo daba un golpe encima de la mesa en el primer minuto con un gol de Troncho, teniendo el Café Candelas O Parrulo “B” que volver a remar contra corriente, en unos minutos de mucha efectividad en ambos equipos, aprovechando sus ocasiones y llevando el marcador al 4-4.

El punto de inflexión llegaba a falta de siete minutos para el descanso, cuando los de As Pontes se vuelven a poner por delante con un gol de Troncho y, a los dos minutos, el Café Candelas O Parrulo “B” saca al portero-jugador para buscar el empate, pero, en una de las primeras jugadas, Costi anotaba el 6-4. A los ferrolanos les costaba tener llegadas con peligro a la portería local y ya en el último minuto Pansi veía su segunda amarilla, siendo expulsado y O Esteo aprovechaba la superioridad numérica para sentenciar el partido con un gol de Jandro, dejando el marcador en el definitivo 7-4.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” tiene 22 puntos, en el 12º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Inversia Seguros A Estrada, en un partido que se disputará el domingo 17, a las 12:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

O Esteo: Xeito, Costi, Jandro, Jhony, Troncho – también jugaron – Cokito, Sergio, Héctor, Paulo.

Café Candelas O Parrulo “B”: Borja, Dani, Pansi, Miguel Caeiro, Fer – también jugaron – Adrián, Asier, Aarón y Brais.

Árbitros: Pablo Coello Martínez e Iria de Luis Iglesia, junto con Santiago Modroño Liz como asistente (Comité gallego). Amonestaron a los locales Cokito, Costi, Jandro y Sergio, como a los visitantes Dani, Brais y Fer. Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Pansi.

Goles: 0-1 Dani min.4, 1-1 Jhony min.7, 2-1 Costi min.9, 2-2 Dani min.13, 3-2 Troncho min.21, 3-3 Iván min.24, 4-3 Sergio min.26, 4-4 Brais min.29, 5-4 Jhony min.32, 6-4 Costi min.36, 7-4 Jandro min.39.

Pabellón: As Pontes.