El inicio de segundo tiempo del Full Energía Zaragoza anula a O Parrulo Ferrol

Rubén Orzáez ante Full Energía Zaragoza | Sandra Valero

Los ferrolanos habían empatado antes del descanso, pero los zaragozanos reaccionaron con varios goles

Los primeros minutos del segundo tiempo le hicieron mucho daño a O Parrulo Ferrol, tras caer por 5-2 en su visita al Full Energía Zaragoza, en la 23ª jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de La Granja (Zaragoza).

El partido empezaba con mucho respeto entre ambos equipos, siendo conscientes de que era clave en sus aspiraciones por disputar el playoff de ascenso. A los dos minutos Keita daba el primer aviso con un tiro raso de volea desde diez metros al primer toque que se marchaba por poco.

Tras las primeras rotaciones y con la vuelta de Iván Rumbo a las pistas tras varias semanas lesionado, el Full Energía Zaragoza se empezaba a hacer con el balón, obligando a O Parrulo Ferrol a jugar en media pista, como también tenían una clara ocasión con un tiro en el borde del área por alto que lograba despejar Álex Regueira.

Los ferrolanos querían responder e intentar adelantarse en el marcador, con una gran jugada personal de Novoa por el lateral, pero su tiro cruzado raso se marchaba fuera por centímetros, como también la tenía Negro en un tiro desde diez metros por raso que despejaba el meta Fernandito en una buena intervención.

La suerte que en este tramo de la temporada está esquiva con O Parrulo Ferrol se manifestaba a los diez minutos en una pérdida en el borde del área, con un pase de Preciado a Muniesa para que este pudiera anotar por en la frontal por alto el 1-0.

El Full Energía Zaragoza se venía arriba tras este gol y Marcos estuvo a punto de ampliar distancias al picar un balón en el lateral del área, en una rápida jugada, encontrándose con un Álex Regueira que le adivinaba las intenciones, como también Iván Romero estrellaba un balón en el larguero desde el borde del área en una jugada de saque de banda.

Fernandito se sumaba a varias jugadas en ataque del Full Energía Zaragoza, mientras presionaban a toda la pista, obligando a los ferrolanos a pedir tiempo muerto.

Quedaban dos minutos para el descanso y Domingos tenía dos buenas ocasiones para empatar el partido con disparos exteriores, el primero lo despejaba Fernandito en una buena intervención y el segundo parecía que iba para dentro, ya que se marchaba fuera por milímetros. Finalmente, el esfuerzo de los ferrolanos tenía recompensa con un gol a falta de dos segundos de Novoa desde diez metros por raso colocado al palo, dejando el marcador en 1-1.

Con el subidón de energía que fue empatar el partido casi sobre la bocina, el inicio del segundo tiempo la historia era muy diferente, el Full Energía Zaragoza quiso vengarse rápido, con un gol de Muniesa de tiro cruzado raso colocado al palo desde el borde del área.

Esto solo era el inicio de la pesadilla para O Parrulo Ferrol y de la gran efectividad para los zaragozanos, con un Muniesa que marcaba diferencias y goles, como el 3-1 al quedarse solo delante de Álex Regueira al recibir un buen pase entrelíneas desde atrás, batiéndolo por raso a su salida y, tan solo unos segundos después, Jorge Tabuenca hacía el 4-1 por alto al segundo palo tras rematar un buen centro de su hermano Fran desde el lateral.

O Parrulo Ferrol tenía que pedir tiempo muerto, pero el Full Energía Zaragoza seguía metiendo todas las que tenía al aprovechar Manu Cebrián un rechace dentro del área de un tiro previo para hacer el 5-1. Los ferrolanos lograban hacer casi a renglón seguido el 5-2 con un gol de Negro desde la frontal del área por raso colocado al palo.

Quedaban diez minutos por delante, con los ferrolanos con el balón y el Full Energía Zaragoza basando su juego en defensa, administrando su renta. Hélder lo intentaba con un tiro desde la frontal por raso que despejaba Fernandito bajo palos, como también lo intentaban en los últimos dos minutos con Keita como portero-jugador, pero no eran capaces de abrir huecos en los locales, por lo que este 5-2 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 31 puntos, en el 9º puesto de la tabla, con un partido menos. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Real Betis “B”, en un partido que se disputará el sábado 16, a las 19:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

Full Energía Zaragoza: Fernandito, Fran Tabuenca, Manu Franco, Jorge Tabuenca, Manu Cebrián – también jugaron – Marcos, Muniesa, Preciado, Pasamón e Iván Romero.

O Parrulo Ferrol: Álex Regueira, Novoa, Keita, Rubén Orzáez, Domingos – también jugaron – Iván Rumbo, Lucas Francini, Turbi, Negro, Hélder y Álex Moñino.

Árbitros: Ander Garrido Cordón y Borja Reguera Prieto, junto con José Miguel Guillén Escolán como tercer árbitro y Cristina Zaldívar Jiménez como asistente (Comités vasco y aragonés). Amonestaron a los locales Muniesa y Manu Cebrián.

Goles: 1-0 Muniesa min.10, 1-1 Novoa min.19, 2-1 Muniesa min.21, 3-1 Muniesa min.23, 4-1 Jorge Tabuenca min.24, 5-1 Manu Cebrián min.27, 5-2 Negro min.29.

Pabellón: La Granja (Zaragoza)