El Aceites Abril O Parrulo juvenil saca un punto en Salamanca

Una parte del Aceites Abril O Parrulo «atascado» en la autopista camino a Salamanca | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos merecieron los tres puntos en este partido

A pesar de la nieve y de todas las dificultades que han tenido este sábado para viajar, con retención incluida en la autopista, el Aceites Abril O Parrulo pudo sumar un punto ante uno de los candidatos al título como es el FS Salamanca tras empatar 5-5, en la 19ª jornada de la División de Honor juvenil, disputado en el Pabellón La Alamedilla (Salamanca).

Los ferrolanos sabían que afrontaban un partido complicado, aunque en su mejor momento de la temporada, pero no salían enchufados, algo que aprovechaban los salmantinos para ponerse por delante a los dos minutos con un gol por toda la escuadra de Sergio en una jugada a balón parado y, poco después, ampliaban distancias en una transición con un gol de Marcos.

Durante el primer tramo de este primer periodo el Aceites Abril O Parrulo no estaba cómodo sobre la pista, aunque poco a poco iban entrando en el partido y, a falta de tres minutos para el descanso conseguían recortar distancias con un gol de Hugo Beceiro y merecieron más para empatar el partido, pero con esta mínima ventaja se iban los jugadores a los vestuarios.

Tras la reanudación, el Aceites Abril O Parrulo empezaba más enchufados, tardando solo tres minutos en darle la vuelta a la tortilla, con un nuevo gol de Hugo Beceiro y otro de Sergio, lo que les daba el control del partido, ante un FS Salamanca que creaba peligro en segundas jugadas y tiros exteriores.

Los ferrolanos seguían siendo fieles a su juego, haciendo daño en otra transición con un gol de Brais, obligando al FS Salamanca a sacar el portero-jugador, encontrándose con la fortuna en una de las primeras jugadas con el juego de cinco con un tiro al palo que golpea en la espalda del portero Diego y acaba dentro y, unos instantes después, empataban el partido con un gol de Raúl al segundo palo.

Con este 4-4 los salmantinos seguían jugando de cinco y el Aceites Abril O Parrulo volvía a ponerse por delante a falta de dos minutos con un gol de Oti en una segunda jugada, pero, a falta de 27 segundos, el local Iván empataba el partido con un gol que dejaba serias dudas a los ferrolanos al pensar que no había pasado la línea de gol en su totalidad. Con este 5-5 tenían la última ocasión del partido con un disparo de Hugo Beceiro al palo, pero no habría tiempo para más y esto finalizaba con reparto de puntos.

Con este resultado, el Aceites Abril O Parrulo tiene 31 puntos, en el 6º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Carballiño FS, en un partido que se disputará el viernes 15, a las 20:00 horas, en el Pabellón Paco Chao (Carballiño).