Laura Fernández llegó a las semifinales del Campeonato de España sub-16

Laura Fernández con la selección gallega sub-16 en el Campeonato de España | RFGF

La jugadora ferrolana realizó una gran actuación con la selección gallega

La jugadora del Maruxas de Nata O Parrulo, Laura Fernández ya sabe lo que es jugar un Campeonato de España, tras participar esta semana con la selección gallega sub-16 en la gran cita nacional celebrada en Molina de Segura (Murcia). Además, era la primera vez que una jugadora de O Parrulo Ferrol participaba en un campeonato nacional femenino, tras crearse la Escuela de Fútbol Sala Femenino en la presente temporada.

Empezaba su camino en este Campeonato de España el lunes, ante Melilla, en el primero de sus dos partidos de la fase de grupos. Las gallegas dominaron el partido desde el primer momento y ya en el primer minuto iban 2-0. Laura Fernández dispuso de sus primeros minutos y tuvo cerca el poder anotar, contribuyendo a la victoria de Galicia por 13-0.

Gracias a esta victoria, descansaban en la jornada del martes, para volver a jugar el miércoles ante Castilla La Mancha. El equipo que se llevase el partido, pasaba a las semifinales. Las gallegas se ponían por delante en el primer minuto, pero las manchegas no tardaron en darle la vuelta al marcador. El partido fue intenso y disputado y con el 3-2 favorable a las manchegas se llegaba al descanso. Galicia volvía a remontar en el segundo tiempo poniéndose 4-3, pero en la recta final Castilla La Mancha dejaba el marcador en el definitivo 4-4, por lo que el nombre de las semifinalistas saldría de la tanda de penaltis donde Galicia estaba más efectiva tanto lanzando como en portería, logrando la victoria por 1-3.

El jueves era el turno para la semifinal donde se veían las caras con Andalucía. Las andaluzas eran muy efectivas en el primer periodo, logrando en pocos minutos poner tierra de por medio, permitiéndoles llegar con 0-3 al descanso. Tras la reanudación, Andalucía lograba el cuarto, pero Galicia no bajaba los brazos, intentándolo con juego de cinco durante muchos minutos y consiguiendo anotar dos goles, y teniendo ocasiones para conseguir alguno más, pero el pasaporte para la Final se lo llevaban las andaluzas por 2-6.

Desde O Parrulo Ferrol y su Escuela de Fútbol Sala queremos felicitar a Laura Fernández por haber disputado este Campeonato de España sub-16 con la selección gallega, en una inolvidable y gran experiencia; como también hacer extensible esta felicitación a todas las jugadoras y cuerpo técnico de la selección gallega sub-16 por su trabajo durante estos meses.