El Maruxas de Nata O Parrulo no tuvo fortuna ante el Amarelle Santa Comba

Cris ante Amarelle Santa Comba | O Parrulo Ferrol

Las jugadoras ferrolanas merecieron un mejor resultado

Volvía la competición tras dos semanas de parón para el Maruxas de Nata O Parrulo y no pudo ser con una buena noticia, tras caer por 0-3 ante Amarelle Santa Comba, en la 10º jornada de la Primera Autonómica, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Esteiro.

Las ferrolanas querían empezar fuerte y a punto estuvieron de sorprender en la primera jugada del partido, con un tiro de Sofía Fraga en la frontal del área que lograba despejar la portera y su rechace se iba fuera.

El Amarelle Santa Comba quiso llevar el ritmo del partido en el primer tiempo y el Maruxas de Nata O Parrulo estaba basando su juego en media pista, pero eran las de Santa Comba las que lograban ponerse por delante en el minuto 5 con un gol de Candela en una rápida jugada de equipo.

A pesar de este gol encajado, las jugadoras ferrolanas buscaban el empate, intentando crear peligro al contragolpe, como también subían líneas en los siguientes minutos y Sofía Fraga volvía a tener otra llegada dentro del área con una rápida jugada de equipo que evitaba Lucía bajo palos.

El esfuerzo del Maruxas de Nata O Parrulo no tenía recompensa, porque en el minuto 20, Antía ampliaba distancias con un gol de tiro cruzado por raso dentro del área y a falta de dos minutos para el descanso, las ferrolanas pudieron recortar distancias en una buena jugada al contragolpe de tres contra dos, con un tiro de Alba Calderón en la frontal del área que volvía a evitar la portera, por lo que con este 0-2 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación, las jugadoras ferrolanas cambiaban su estilo de juego, haciéndose con el balón y obligando a las de Santa Comba a basar su juego en defensa, teniendo Alba una buena ocasión con un tiro en el borde del área por alto que despejaba la portera.

Se llegaba al minuto 28, momento en el que el Maruxas de Nata O Parrulo estuvo a punto de anotar, con un tiro de Ana al larguero en una buena jugada de equipo, pero justo en la siguiente jugada las visitantes hacían el 0-3 con un nuevo gol de Candela.

Las ferrolanas no bajaban los brazos, buscando el gol que se les resistía, a pesar de todo el peligro que generaban y la última gran ocasión la tenía Sofía Ferreiro con un tiro en el borde del área en otra buena jugada de equipo, pero la portera visitante volvía a evitarlo, por lo que este 0-3 acabaría siendo definitivo, en un partido donde el Maruxas de Nata O Parrulo mereció más por su juego.

Con este resultado, el Maruxas de Nata O Parrulo tiene 18 puntos, en el 3º puesto de la tabla. Para la próxima jornada se despedirán de este 2022 visitando a la SD A Gaiola.