Cuatro puntos en las Ligas gallegas de base

El Aringal O Parrulo infantil ante Ensino Lago DVSport | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron tres partidos en este fin de semana

Tras una semana de descanso por el puente de diciembre, este fin de semana regresaba la competición para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, a excepción de los cadetes del Norterra O Parrulo que han tenido su jornada de descanso por calendario en División de Honor.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitaban al Os Meigallos en la 12º jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón José Mario González (O Chanto, Sarria). Las cosas no empezaban bien para los ferrolanos, porque los locales sabían aprovechar al máximo sus errores defensivos para ponerse 2-0 en los primeros minutos y, aunque los parrulos tenían alguna ocasión, Os Meigallos no perdonaba de cara a puerta y antes del descanso conseguían hacer otros dos goles más. A pesar de esto, el Hormigones Laracha O Parrulo se vinieron arriba en el segundo tiempo, quitándose la presión, cambiando el chip, mejorando su juego, sin bajar los brazos, los que les permitía recortar distancias en los primeros minutos para ponerse 4-2, por lo que querían culminar la remontada sacando al portero-jugador, logrando la igualada ya en el último minuto e incluso tuvieron una ocasión para llevarse el partido, pero finalmente este 4-4 acabaría siendo definitivo.

Los infantiles del Aringal O Parrulo recibían al Ensino Lago DVSport, en la 11º jornada de la Liga gallega infantil norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. El partido no empezaba bien para los intereses de los ferrolanos porque eran los de As Pontes los que se ponían por delante en el primer minuto con un gol al segundo palo en una rápida jugada de equipo. Con este 0-1 el partido era de ida y vuelta, sin un dominador claro y con los dos equipos teniendo ocasiones de gol que no lograban finalizar, pero en los últimos minutos del periodo los jugadores del Ensino Lago DVSport demostraban tener una gran efectividad, aprovechando los huecos para abrir distancias y llegar a ponerse 0-5, aunque el Aringal O Parrulo lograba recortar justo antes del descanso con un gol al segundo palo. Tras la reanudación los ferrolanos estuvieron alternando durante muchos minutos el juego de cuatro con el portero-jugador y gracias a esto conseguían anotar dos goles en su cuenta, pero cada gol que anotaban era respondido por el Ensino Lago DVSport por otro, por lo que eran los de As Pontes los que se llevaban el partido por 3-7.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitaban al Os Meigallos, en la 12º jornada de la Liga gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón José Mario González (O Chanto, Sarria). Los ferrolanos empezaban imprecisos y veían como los locales creaban mucho peligro al contragolpe desde el primer minuto, teniendo ocasiones claras para ponerse por delante, pero los parrulos realizaban un buen trabajo defensivo, por lo que este primer periodo finalizaba sin goles. Tras la reanudación parecía que la historia del partido iba a seguir siendo la misma, aunque ya había diferencias, porque Os Meigallos no tenía ocasiones tan claras y el Peluquería Vero´s O Parrulo empezaba a basar su juego en media pista, consiguiendo robar el balón e irse al contragolpe, consiguiendo gracias a esto ponerse por delante en una superioridad de tres contra dos. Los locales seguían generando peligro y pudieron empatar el partido, pero ya en el último minuto los ferrolanos volvían a tener un contragolpe y consiguiendo marcar en su rechace el definitivo 0-2.

Con estos resultados, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 13º, con 4 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º, con 15 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 2º, con 27 puntos. Para la próxima jornada los cadetes recibirán al Club del Mar, los infantiles visitarán al CP Casás y los alevines recibirán al Fisober.