El Gairesa O Parrulo juvenil se lleva un partido de locos ante San Cristóbal

El Gairesa O Parrulo juvenil celebrando la victoria ante el San Cristóbal | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos logran los tres puntos en un auténtico festival de goles

16 goles se vieron en el partido de los juveniles del Gairesa O Parrulo, afortunadamente con victoria ferrolana por 7-9 en su visita al CD San Cristóbal, en la 12º jornada de la División de Honor juvenil, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de San Cristóbal (Segovia).

El partido era muy complicado para los ferrolanos desde el primer momento, al acudir con varias bajas, enfrentándose a un CD San Cristóbal muy físico, lo que hacía que los dos equipos plantearan el partido en media pista, con un juego directo. Habría que esperar a los nueve minutos para ver el primer gol del partido, con una buena asistencia de Héctor que dejaba solo a Asier para anotar de tiro cruzado el 0-1 y, tan solo tres minutos después, el propio Asier aprovechaba una jugada de falta indirecta para hacer el 0-2.

El CD San Cristóbal no bajaba los brazos y en cinco minutos cambiaba todo por completo. En un balón dividido David recortaba distancias y en un penalti Daniel empataba el partido, siendo el autor de los dos siguientes tantos de su equipo, al imponerse en un mano a mano en una transición, como también aprovechaba luego un balón dividido para anotar el 4-2. Los jugadores del Gairesa O Parrulo no se iban del partido y en una buena jugada Yerai hacía el 4-3 justo antes del descanso.

Los ferrolanos querían ir a por todas en el segundo tiempo y lo demostraban desde el primer momento, con un buen juego y consiguiendo a los cuatro minutos volver a empatar el partido en una buena jugada colectiva, con un gol en un tiro cruzado de Héctor y, tan solo un minuto después, Yerai volvía a anotar para hacer el 4-5. Esto les daba alas y Mateo también incluía su nombre en el listado de goleadores, con un golazo que ponía el 4-6 en el marcador.

Con esta renta de dos goles el partido parecía que se le volvía a complicar al Gairesa O Parrulo, al ver Héctor su segunda amarilla, por lo que era expulsado, quedándose su equipo en inferioridad, pero Asier hacía una de las suyas al regatear a dos jugadores locales y sacarse una vaselina de la chistera para marcar el 4-7. Los ferrolanos recuperaban poco después al quinto jugador y en una transición los locales lograban recortar distancias, con un nuevo gol de Daniel.

Los dos equipos se cargaban de faltas y el CD San Cristóbal cometía la sexta y Asier no desaprovechaba el doble penalti para hacer el 5-8. Los locales sacaban al portero-jugador, y gracias a esto, David hacía el 6-8, pero nuevamente Asier aparecía para hacer su quinto gol en este partido con el 6-9, a pesar del gran cansancio físico que ya tenían y aunque en otra jugada con juego de cinco Hugo recortaba distancias con el 7-9, la victoria se venía para Ferrol.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo tiene 27 puntos, en el liderato provisional. Para la próxima jornada se jugarán sus opciones de poder disputar la Copa de España ante su rival más directo, la Universidad de Valladolid, en un partido que se disputará el sábado 17, a las 16:15 horas, en el Pabellón de A Malata.