El Gairesa O Parrulo juvenil se queda a las puertas de puntuar

Turbi ante el CD Tres Columnas | Ismael Miján (MijanPhoto)

Los ferrolanos acusaron una semana complicada con muchas bajas para afrontar este partido

Lesiones, cuarentenas de varios jugadores y mucho cansancio. Ese cóctel le pasó factura al Gairesa O Parrulo, cayendo por 4-5 ante el CD Tres Columnas, en la 2º jornada de la segunda fase de la División de Honor Juvenil, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Esteiro.

El partido fue intenso y disputado desde el primer momento, con los dos equipos dándolo todo sobre la pista, aunque las primeras llegadas claras las tenían los ferrolanos, primer con un balón al palo de Iván, al aprovechar un rechace tras un saque de esquina, en el minuto 3 y, en la siguiente llegada Mathias también se encontraba con la madera al estrellar el esférico con un tiro desde el borde del área por raso. El buen juego de los ferrolanos se traducía al marcador en el minuto 7 al conseguir Alonso el 1-0 con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo.

El CD Tres Columnas no iba a poner las cosas fáciles, luchando por todos los balones, dando un buen aviso con un tiro cruzado de Sergio desde la frontal del área que se iba por poco, pero en la siguiente que enganchaba iba para dentro con un gol de falta directa desde diez metros, empatando el partido, en el minuto 11.

El partido se igualaba sobre la pista, con el balón de un lado a otro y con los de Ciudad Rodrigo creando peligro, teniendo otra buena ocasión en el minuto 16, en una buena jugada de saque de banda al que no llegaba Sergio por muy poco. Los ferrolanos también tuvieron su opción para romper el empate, tras un robo de Alonso en el borde del área, pero el portero visitante lograba despejar el tiro, por lo que con el 1-1 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación la historia del partido continuaba siendo la misma, con mucha intensidad y teniendo los visitantes una buena ocasión para ponerse por delante en el minuto 23, con un robo en el borde del área que no lograban concretar al segundo palo. Tan solo un minuto después todo cambiaba, porque el Gairesa O Parrulo sí aprovechaba un rechace al segundo palo para que Mathias anotarse el 2-1. La alegría tan solo duraba unos segundos, lo que tardaban los visitantes en montar otra rápida jugada para que Sergio marcase el 2-2.

Los minutos pasaban y todo estaba por decidir, con claras llegadas como en una falta lateral lanzada por Alonso, que era desviada por la barrera y que iba directa a puerta, pero lograba sacarla justo a tiempo un defensor local. El CD Tres Columnas se llevaba el susto y lograban devolverlo de la mejor manera posible, con un centro lateral de Jorge a Miguel, para que este anotase a placer el 2-3, en el minuto 27.

Saltaban las alarmas en el Gairesa O Parrulo, que ya empezaba a notar la fatiga, saliendo Iván como portero-jugador, pero tan solo estuvo unos segundos, porque en una jugada de falta en el borde del área Diego hacía el 2-4, en el minuto 33. A pesar de este jarro de agua fría, los ferrolanos tan solo tardaban unos segundos en responder, con un gol de Mathias de tiro cruzado desde el borde del área, anotando el 3-4.

Los ferrolanos jugarían de cinco hasta el final, ahora con Alonso como portero-jugador, pero en un despiste defensivo, le quedaba el balón perfecto a Sergio para que anotase desde 25 metros a portería vacía el 3-5, en el minuto 36. Los ferrolanos lo siguieron intentando y en el minuto 38 se volvían a poner a uno, con un gol de Turbi al segundo palo en una buena salida de presión iniciada por Alonso con el juego de cinco. Quedaba poco tiempo y el Gairesa O Parrulo lo intentaba con las escasas fuerzas que les quedaban, pero no lograban concretar en los últimos instantes, por lo que este 4-5 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo continúa en lo más alto de la tabla, con 43 puntos y 2,39 puntos en el coeficiente. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Reina Kilama FS Salamanca.