El Café Candelas O Parrulo “B” se lleva un partido trepidante ante IES Coruxo

Dani ante el IES Coruxo | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos consiguen una sufrida y disputada victoria

Primeros tres puntos en el casillero del Café Candelas O Parrulo “B” tras imponerse en un partido muy disputado al IES Coruxo por 5-4, en la 3ª jornada de la Segunda División “B”, en un partido disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con mucha intensidad entre los dos equipos, aunque eran los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” los que tenían las primeras ocasiones claras con una doble oportunidad de Pansi y Turbi en el borde del área que sacaba el meta Adán bajo palos, pero justo en la siguiente llegada era el propio Turbi el que hacía el 1-0 con un tiro desde el borde del área por raso en una buena jugada de equipo.

El IES Coruxo quiso dar la réplica, teniendo Iago una buena ocasión al quedarse solo en la frontal delante de Canoli, pero su disparo se iba por milímetros, como también los ferrolanos tuvieron cerca el segundo con un buen pase entrelíneas de Álex Moñino a Turbi en el borde del área que también se iba fuera por nada.

En el minuto 4 todo volvía a cambiar con un gol del visitante Pedro dentro del área en una jugada de saque de esquina, pero no tardaban los ferrolanos en devolvérsela, al estar Fer atento dentro del área a un rechace del portero en un tiro previo para anotar el 2-1.

El juego estaba muy igualado, sin un dominador claro y los visitantes tuvieron muy cerca el empate en una falta en la frontal del área con un potente disparo de Iago que se estrellaba en el larguero, mientras que el Café Candelas O Parrulo “B” también tuvo el tercero en un saque de banda lanzado por Turbi y que remataba Dani en la frontal del área, pero nuevamente se marchaba fuera por unos centímetros.

Los visitantes volvían a dar un susto a falta de cinco minutos para el descanso con un tiro de Rodri en la frontal que se estrellaba en el larguero en la frontal del área y que lograba sacar milagrosamente Álex Moñino bajo palos, mientras que en la otra portería Alonso la tenía también enviando el balón al palo con un tiro cruzado desde el lateral del área e incluso el Café Candelas O Parrulo “B” también tenía otra doble ocasión por medio de Keita y Fer, pero se encontraban con el meta Adán, por lo que con este 2-1 el partido se iba al descanso.

El segundo tiempo continuaba con la misma intensidad en el juego y con los ferrolanos buscando ampliar distancias con un tiro de Turbi desde el borde del área a media altura que despejaba el meta Pedro, que ocupaba la portería visitante en estos segundos veinte minutos.

Las cosas parecían que se le complicaban al IES Coruxo en el momento en el que Pedro veía su segunda tarjeta amarilla, por lo que era expulsado, pero, en un primer momento el Café Candelas O Parrulo “B” no sabía aprovechar esta inferioridad al anotar Iago el 2-2 por toda la escuadra desde el borde del área tras recibir un balón largo.

Los ferrolanos se desquitaban en la siguiente jugada, aún en inferioridad visitante, con un gol de Fer al segundo palo, pero nuevamente la alegría tan solo duraba una jugada, lo que tardaba nuevamente Iago en hacer el 3-3 también al segundo palo en un centro desde el lateral del área.

Tras este minuto de locura, los dos equipos querían ir a por el partido, aunque no concretaban en sus llegadas a portería, aunque era Pansi quien rompía la igualada sorprendiendo con un tiro desde diez metros a media altura. El IES Coruxo no bajaba los brazos y tuvo el empate con un tiro en la frontal que nuevamente sacaba Álex Moñino bajo palos.

Los visitantes alternaban el juego de cuatro con el de cinco con su portero Jorge y, gracias a esto, volvían a empatar el partido con un gol de Rodri de tiro cruzado raso en el borde del área. Los ferrolanos no se ponían nerviosos, creyendo en su juego y al minuto Keita centraba al segundo palo desde el lateral del área y Rodri en esta ocasión lo introducía en su propia portería al querer despejar al segundo palo, estableciendo el 5-4.

Alejandro salía como portero-jugador en el IES Coruxo en los instantes finales para buscar en nuevo empate, pero se encontraban con la buena defensa del Café Candelas O Parrulo “B” que impedía que pasasen los balones, por lo que este 5-4 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” suma sus 3 primeros puntos, en el 13º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Racing Mieres, en un partido que se disputará el sábado, a las 18:0 horas, en el Polideportivo Sur (Mieres).

Café Candelas O Parrulo “B”: Canoli, Turbi, Brais, Pansi, Álex Moñino – también jugaron – Dani, Aarón, Alonso, Keita, Fer y Asier.

IES Coruxo: Adán, Iago, Alexis, Pablo y Daniel – también jugaron – Pedro, Alejandro, Pablo Calvo, Manuel y Jorge.

Árbitros: Luis Álvarez y Daniel Díaz-Faes (Comité asturiano). Amonestaron a los locales Dani, Aarón y Brais, como a los visitantes Iago, Alexis y Pablo. Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Pedro.

Goles: 1-0 Turbi min.2, 1-1 Pedro min.4, 2-1 Fer min.5, 2-2 Iago min.27, 3-2 Fer min.27, 3-3 Iago min.27, 4-3 Pansi min.30, 4-4 Rodri min.37, 5-4 Rodri (propia puerta) min.38

Pabellón: A Malata.