Miguel Roca y Juan Caínzos lucharon en la semifinal del Campeonato de España sub-19

Los jugadores parrulos fueron protagonistas en esta eliminatoria

Hasta el último segundo la selección gallega luchó ante Cataluña, cayendo por 3-2, en la semifinal del Campeonato de España sub-19, disputado en la mañana del sábado, en el Pabellón Municipal de Utebo (Zaragoza), donde estaban los jugadores del Ezen O Parrulo “B” Miguel Roca y Juan Caínzos.

El partido estuvo igualado en los primeros minutos, pero era Cataluña la que se ponía por delante en el minuto 9. Los gallegos buscaron sus oportunidades para empatar el partido, pero no conseguían marcar en este primer tiempo, por lo que con este 1-0 los jugadores se retiraban a los vestuarios al descanso.

Las cosas se complicaban aún más al inicio del segundo tiempo, porque Cataluña ampliaba distancias en el primer minuto, pero los gallegos no se venían abajo y tres minutos después Brian Niebla anotaba el 2-1. Galicia seguía con oportunidades para empatar el partido y este llegaba finalmente en el minuto 30 precisamente por medio del parrulo Miguel Roca, pero la alegría por hacer lo más difícil tan solo duraba tres minutos, porque Cataluña volvía a ponerse por delante con el 3-2. Los gallegos lo seguían intentando, llegando a tener oportunidades claras en los últimos instantes, pero finalmente este 3-2 acabaría siendo definitivo, por lo que con este resultado finalizaba la participación de Galicia en el Campeonato de España sub-19.