Un poco de todo en las Ligas gallegas de base masculinas

El Cafetería Monterrey O Parrulo alevín ante Alto do Vento | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron una victoria y una derrota en esta jornada

Dos partidos pudieron disputar este fin de semana los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, en una jornada íntegramente a domicilio.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Carballiño, en la 18ª jornada de la División de Honor, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Paco Chao (Carballiño). Los ferrolanos tuvieron un partido muy competido desde el primer momento, basando su juego en media pista en el primer tiempo, aunque eran los locales los que se ponían por delante a falta de dos minutos para el descanso en una jugada con varios rechaces dentro del área, mientras que los ferrolanos tuvieron ocasiones de marcar al contragolpe. En el segundo periodo el Norterra O Parrulo cambiaba su sistema de juego, consiguiendo darle la vuelta al partido empatando en una jugada elaborada y luego hacer el 1-2 en una superioridad de tres contra dos con un gol al segundo palo. El Carballiño no bajaba los brazos y en dos jugadas de saque de esquina volvían a ponerse por delante con el 3-2. Los ferrolanos tenían que sacar el portero-jugador a falta de 40 segundos, logrando enviar un balón al palo, pero, en la recuperación de los locales anotaban el definitivo 4-2.

Los infantiles del Prink O Parrulo no pudieron visitar al La Salle, al tener que suspenderse el partido de la 20ª jornada de la Liga gallega, previsto para la tarde del domingo en el Pabellón de La Salle (Santiago de Compostela), debido a las goteras que presentaba la instalación, por lo que ambos equipos acordaron no disputar el partido y hacerlo en una nueva fecha.

Los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo visitaron al Santa Mariña, en la 20ª jornada de la Liga gallega, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Ensanche. Los parrulos jugaron con mucha intensidad desde el principio, aunque no querían confiarse sobre la pista y, tras varias ocasiones, una vez sobrepasados los primeros diez minutos, conseguían anotar tres goles casi seguidos, en una buena jugada de equipo, en una jugada de estrategia y en una jugada individual. En el segundo periodo, el Cafetería Monterrey O Parrulo continuaba con la misma intensidad y haciendo rotaciones entre todos sus jugadores, manteniendo el control del partido, como también lograban ampliar distancias en los últimos minutos, con una buena jugada de equipo y en un saque de falta, para dejar el marcador en el definitivo 0-5.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 8º, con 16 puntos; los infantiles del Prink O Parrulo son 3º, con 46 puntos y los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 7º, con 26 puntos. Para la próxima jornada los cadetes recibirán al Fisober, mientras que los infantiles y alevines recibirán a los equipos de O Esteo.