Un poco de todo en las Ligas gallegas de base

El Hormigones Laracha O Parrulo cadete ante Noia Portus Apóstoli | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron un intenso domingo con cuatro partidos a domicilio

Punto y seguido para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, tras celebrarse este domingo los últimos partidos de la competición regular y en los todos los equipos jugaban a domicilio.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaban al ADFS Bueu Lambonadas A de Dina, en la 26ª jornada de la División de Honor cadete, celebrado en la tarde, en el Pabellón Municipal de Bueu. Los ferrolanos tenían el balón desde el primer momento, teniendo ocasiones de gol, ante un ADFS Bueu Lambonadas A de Dina que basaba su juego en media pista, como también su portero evitaba que el Norterra O Parrulo se pusiera por delante, por lo que con el 0-0 inicial el partido se iba al descanso. Tras la reanudación la historia continuaba siendo la misma, con los ferrolanos buscando el gol, pero en la primera de las llegadas de los locales conseguían el 1-0. A pesar de esto, el Norterra O Parrulo buscaba el gol, pero seguía sin fortuna de cara a puerta, mientras que su rival cada vez que llegaba a puerta iba para dentro, consiguiendo llevarse el partido por 4-0.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitaban al Fisober en la 26ª jornada de la Liga gallega cadete norte, celebrado en la matinal, en el Pabellón de O Conco (Dumbría). Los ferrolanos fueron de menos a más en el partido y, aunque en los primeros minutos no tenían muchas ocasiones, lograban llevar el ritmo del juego obligando al Fisober a realizar tareas defensivas, aunque eran los locales los que estaban más efectivos, consiguiendo ponerse 2-0 en la recta inicial del segundo periodo. A pesar de esto, los jugadores del Hormigones Laracha O Parrulo no bajaban los brazos, teniendo ocasiones para empatar, incluso más claras al sacar al portero-jugador en los últimos minutos, pero tan solo conseguían anotar un gol, por lo que este 2-1 acabaría siendo definitivo.

Los infantiles del Aringal O Parrulo visitaban al AJ Pombo Hércules, en la 10ª jornada de la segunda fase de la Liga gallega infantil norte, celebrado en la matinal, en el Pabellón de San Francisco Javier (A Coruña). Los jugadores ferrolanos empezaron distraídos los primeros minutos, lo que obligaba a solicitar tiempo muerto. Una vez todo recolocado, el Aringal O Parrulo llevaba el peso del partido y la efectividad sobre la pista, logrando irse al descanso venciendo por 1-6. En el segundo tiempo, el AJ Pombo Hércules quería reaccionar buscando recortar distancias, a pesar de sus bajas por lesión y conseguían ponerse 3-6. Los ferrolanos no querían llevarse disgustos, por lo que volvían a llevar el peso del juego para conseguir tres goles más y dejar el marcador en el definitivo 3-9.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitaban al Club del Mar San Amaro, en la 26ª jornada de la Liga gallega alevín norte, celebrado en la matinal, en el Pabellón del Club del Mar San Amaro (A Coruña). Los ferrolanos empezaban bien el partido, realizando buenas jugadas en combinación en los primeros minutos, aunque no conseguían materializarlas, también debido a la buena labor del portero local, hasta llegar al minuto 5, cuando conseguían el 0-1, mientras que en la recta final del primer periodo anotaban el 0-2. La clave del partido estuvo en la primera jugada del segundo periodo, con el Club del Mar San Amaro sacando al portero-jugador, pero el balón llegaba al portero del Peluquería Vero´s O Parrulo que tiraba a portería vacía desde su área para hacer el 0-3. A partir de este momento los ferrolanos llevaban el peso del juego, con posesiones largas y consiguiendo aprovechar sus ocasiones para dejar el marcador en el definitivo 0-7.

Con estos partidos finalizan las competiciones ligueras regulares para los equipos ferrolanos. Los cadetes del Norterra O Parrulo quedan 5º, con 36 puntos; los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo finalizan 12º, con 15 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo finalizan 2º con 15 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo finalizan 2º, con 61 puntos.

La temporada no termina para los equipos ferrolanos. Los cadetes del Norterra O Parrulo disputarán las eliminatorias de la Copa Galicia; los infantiles del Aringal O Parrulo disputarán las semifinales del Campeonato gallego, y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo disputarán ambas competiciones; las semifinales del Campeonato gallego y las eliminatorias de la Copa Galicia.