Tarde de domingo de pleno en las Ligas gallegas base masculinas

El Norterra O Parrulo cadete ante Narón O Freixo | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos consiguieron la victoria en sus tres partidos

Buen domingo de partidos en el Pabellón de A Malata para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol y la Fundación Gadesport que participan en las Ligas gallegas de base masculinas, obteniendo el pleno de victorias en los tres partidos disputados.

Los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo recibían al Troula Betanzos, en la 23ª jornada de la Liga gallega. El partido estaba igualado y disputado desde el primer momento, con mucho miedo al fallo en ambos equipos, siendo los visitantes los que lograban ponerse por delante a los seis minutos con un gol al contragolpe desde el borde del área tras un robo. A pesar de esto, los ferrolanos no se pondrían nerviosos y tan solo unos minutos después conseguían empatar con un gol de vaselina desde el borde del área, pero, justo antes del descanso, el Troula Betanzos anotaba el 1-2 en una buena jugada desde atrás al primer toque, picando el balón a la salida del portero en el borde del área. El segundo tiempo empezaba con un golpe encima de la mesa del Cafetería Monterrey O Parrulo con un gol dentro del área en una buena jugada de equipo a los treinta segundos. Esto era el inicio de lo que estaba por llegar, con una gran efectividad de los ferrolanos, poniéndose por delante en el minuto 23 con un gol desde diez metros por alto a la salida de un córner y, tan solo un minuto después, hacían el 4-2 con un tanto al primer palo por raso desde el borde del área. Los parrulos estaban muy crecidos, teniendo el control total del juego, haciendo el 5-2 en una buena jugada de equipo y el sexto en otra buena jugada de estrategia con un gol por alto, finalizando con el definitivo 7-2 con un gol desde la frontal del área por raso colocado al palo.

Los infantiles del Prink O Parrulo recibían al Troula Betanzos, en la 23ª jornada de la Liga gallega. Los ferrolanos tenían el control del juego desde el primer momento, con oportunidades para ponerse por delante en el marcador que no conseguían concretar, teniendo que esperar al minuto 14 para conseguirlo, con un tanto desde el borde del área por raso en una jugada de saque de banda, mientras que, tan solo tres minutos después, hacían el segundo en una buena picadita dentro del área culminando una buena jugada colectiva y antes del descanso llegaba el 3-0 con un gol al segundo palo en otra buena acción del equipo. Tras la reanudación, el guion continuaba con la misma historia, con el Prink O Parrulo con el balón en sus pies y el Troula Betanzos intentando sorprender al contragolpe, pero los ferrolanos eran muy efectivos ampliando la renta con otros dos goles más al segundo palo en rápidas jugadas, dejando el marcador en el definitivo 5-0.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibían al Narón O Freixo, en la 21ª jornada de la División de Honor. El partido fue intenso y disputado desde el primer momento, donde los dos equipos querían llevar la iniciativa, aunque eran los ferrolanos los que lograban ponerse por delante a los trece minutos con un gol en la frontal del área en una buena jugada de equipo y, poco después, hacían el 2-0 con un tanto de penalti del meta parrulo. Los naroneses no bajaban los brazos, logrando recortar distancias, con un gol por alto al segundo palo culminando un buen centro desde el lateral, pero junto antes del descanso, el Norterra O Parrulo hacía el 3-1 con una buena picadita en el borde del área. Tras la reanudación el partido seguía sin variaciones a nivel de juego, aunque con mayor peligro ferrolano, estrellando un balón en el larguero, pero con un jugador visitante dándole lo justo con la mano para ser penalti, algo que los parrulos no desaprovechaban para anotar el 4-1 desde el punto penal, mientras que la tranquilidad llegaba con el 5-1 con un gol al meter la puntera dentro del área con un rebote. Los parrulos tuvieron en sus botas el sexto en un doble penalti a falta de pocos segundos, pero el meta naronés adivinaba las intenciones, por lo que este 5-1 sería definitivo.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 8º, con 22 puntos; los infantiles del Prink O Parrulo son 3º con 55 puntos y los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 7º, con 32 puntos. Para la próxima semana los tres equipos ferrolanos visitarán al Lugo Sala Acasti Reformas, aunque, en el caso de los cadetes, será el fin de semana del 7 de abril.