O Parrulo Ferrol no pudo con la efectividad del Servigroup Peñíscola

Kevin Chis ante el Servigroup Peñíscola | Saray H. Alves (@signedsyasports)

Los ferrolanos pelearon hasta el final ante los líderes invictos

O Parrulo Ferrol lo intentó, pero no pudo romper la racha del Servigroup Peñíscola, tras caer por 3-7, en la 19º jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido estaba siendo intenso y disputado desde los primeros instantes, donde no había un dominador claro sobre la pista, teniendo que esperar hasta el minuto 7 para ver la primera ocasión clara con un tiro de Pani desde el borde del área a media altura que lograba despejar Coro con una gran mano y, a continuación, la tenía Carles Saladié en una buena jugada personal, regateando a varios jugadores parrulos, pero su tiro en el borde del área delante de Coro se le iba fuera.

Los ferrolanos también lo intentaban con aproximaciones de Adri, Rubén Orzáez y Pedro, pero se encontraban con la buena labor de Gus bajo palos, aunque eran los visitantes los que lograban ponerse por delante a falta de cinco minutos para el descanso, con un gol de Carles Saladie, de potente disparo por alto en el borde del área. A pesar de esto, O Parrulo Ferrol buscaba el empate y los visitantes también llegaban a su quinta falta, pero no se verían doble penaltis, mientras que la acción más clara de los ferrolanos la tenían con un tiro de Iván Rumbo desde la frontal del área a la salida de un córner que se marchaba fuera por poco, por lo que con esta mínima ventaja visitante el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación, el Servigroup Peñíscola empezaba fuerte, dando un aviso con un tiro de Agustín Plaza al larguero desde el borde del área en una jugada de saque de banda e, instantes después, Pani metía el pie en una salida de presión dentro del área ferrolana para anotar a portería vacía el 0-2. O Parrulo Ferrol buscaba la reacción y Hélder tuvo cerca el gol con un potente tiro desde la frontal del área que se estrellaba en el larguero y botando el balón sobre la línea. Keita también lo intentaba con un tiro por alto desde el borde del área, pero Gus lograba imponerse, mientras que en la otra área estuvo cerca de anotar Elías, al intentar una vaselina sobre Coro, pero el portero lo evitaba.

Los visitantes volvían a hacer daño por partida doble en el minuto 30, cuando José Mario colocaba a la escuadra un rechace de un tiro libre indirecto en el borde del área y en la siguiente jugada Diego Sancho hacía el 0-4 con un tiro en la frontal del área a media altura.

A pesar de esto, los jugadores de O Parrulo Ferrol no se venían abajo y lograban dar respuesta también con dos goles casi seguidos. El primero lo hacía Adri enviando un balón a la escuadra desde el borde del área y el segundo lo anotaba Iván Rumbo al poner la puntilla dentro del área a un centro de Adri, nuevamente desde el borde del área. Los ferrolanos buscaban el tercer gol y Adri lo volvía a tener cerca con un tiro desde la frontal del área a media altura, pero se encontraba con una buena mano de Gus y el Servigroup Peñíscola volvía a dar un paso adelante en una rápida jugada de equipo, con un gol de Juanqui con un tiro raso colocado al palo desde la frontal del área y, poco después, volvían a marcar con un gol de Diego Sancho al volver a meter el pie en una salida de presión dentro del área, a portería vacía.

Los ferrolanos tenían el partido complicado, pero seguían luchando sobre la pista y Pedro hacía el 3-6 con un tiro dentro del área tras aprovechar un tiro previo y, ya con Rubén Orzáez como portero-jugador buscaban seguir recortando distancias, pero en la última jugada del partido y antes de que sonase la bocina Cristian hacía el definitivo 3-7 con un tiro desde su área a portería vacía.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 33 puntos, en el 4º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Caja Rural Atlético Benavente, en un partido que se disputará el sábado 25, a las 19:30 horas, en el Pabellón Ángel Nieto (Zamora).

O Parrulo Ferrol: Coro, Iván Rumbo, Adri, Rubén Orzáez, Kevin Chis – también jugaron – Charly, Keita, Wilson Francia, Pedro y Hélder.

Servigroup Peñíscola: Gus, José Mario, Cristian, Juanqui, Elías – también jugaron – Agustín Plaza, Pani, Luciano Gauna, Carles Saladié, Víctor Pérez y Diego Sancho.

Árbitros: Félix Daniel Miguel y Rubén Miguel (Comité de Castilla y León). Amonestaron a los locales Adri, Pedro y Kevin Chis, como al visitante Juanqui.

Goles: 0-1 Carles Saladié min.15, 0-2 Pani min.21, 0-3 José Mario min.30, 0-4 Diego Sancho min.30, 1-4 Adri min.31, 2-4 Iván Rumbo min.31, 2-5 Juanqui min.33, 2-6 Diego Sancho min.33, 3-6 Pedro min.34, 3-7 Cristian min.39.

Pabellón: A Malata.