El Maruxas de Nata O Parrulo vence en un partido disputado al 5 Coruña Duacode “B”

Iria Aullón ante el 5 Coruña Duacode «B» | O Parrulo Ferrol

Las ferrolanas logran su cuarta victoria consecutiva

Continúa la buena dinámica del Maruxas de Nata O Parrulo, tras imponerse por 3-0 al 5 Coruña Duacode “B”, en la 6º jornada de la Primera Autonómica, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

Las ferrolanas querían tener el control del juego en los primeros minutos, teniendo el balón en sus pies, mientras que las herculinas no querían que jugasen cómodas dándole intensidad. Aún así eran las Maruxas de Nata O Parrulo las que se ponían por delante a los tres minutos con un gol de Laura en la frontal del área, con un tiro a media altura, culminando una buena jugada de equipo.

El 5 Coruña Duacode “B” buscaba el empate, queriendo poner en aprietos a las ferrolanas y tuvieron cerca el empate en el minuto 12, con un tiro de Sarai en la frontal del área que lograba sacar Emma balo palos por alto con una buena intervención. Las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo quisieron ampliar distancias, pero no concretaban en sus aproximaciones al área, por lo que con esta mínima ventaja el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación, el filial herculino quería subir sus líneas, obligando a las ferrolanas a basar su juego en defensa, metiendo el miedo en el cuerpo con un balón al palo de Antía al segundo palo al rematar un centro lateral.

Las ferrolanas querían reponerse de este susto y Sofía Ferreiro estaba a punto de hacer el segundo gol con un tiro en el borde del área que despejaba la portera por alto, como también lo intentaba Sofía Fraga enviando un balón al palo en una jugada de saque de esquina.

Parecía que el segundo gol estaba cerca, pero también el 5 Coruña Duacode “B” tuvo el empate en varias ocasiones, como en un contragolpe de María que lograba evitar la portera Nerea con el pie, mientras que, en la otra área, Sofía Fraga seguía sin fortuna en el área al enviar otro balón al palo en el borde del área.

El partido estuvo a punto de complicársele a las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo al cometer la sexta falta cuando quedaban tres minutos, pero el lanzamiento de doble penalti se iba alto. Las ferrolanas no querían pasar apuros en esta recta final y encontraban el premio a su trabajo con un gol de Sara al segundo palo dentro del área tras aprovechar un rechace dentro del área y la fortuna también les acababa sonriendo en los últimos segundos, con un tiro de Laura raso desde 30 metros que se le escapaba del pie a la portera herculina, acabando el balón dentro de la portería y dejando el marcador en el definitivo 3-0.

Con este resultado, el Maruxas de Nata O Parrulo tiene 12 puntos, en el 4º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las ferrolanas visitarán al Alto do Vento.