Domingo intenso para la Escuela en las Ligas gallegas de base

El Aringal O Parrulo infantil ante Ribeira FS | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron un partido en casa y tres en A Coruña

Nuevo domingo a tope de partidos para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las ligas gallegas de base.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al 5 Coruña, en la 8º jornada de la División de Honor cadete, en un partido disputado en el Pabellón de San Francisco Javier (A Coruña). A los ferrolanos les costaba entrar en el partido, aunque intentaban hacer su juego, pero se encontraban ante un cuadro herculino que hacía daño con sus pases entrelíneas al pívot y, gracias a esto, se ponían por delante en el minuto 14 en una jugada de estrategia. Los ferrolanos seguían luchando y la fortuna no estuvo con ellos, al enviar dos balones al palo. En el segundo tiempo el Norterra O Parrulo subía una marcha y en un robo de balón empataba el partido y también marcaron otro gol a la salida de un córner pero que era anulado, pero casi en la siguiente jugada llegaba el 1-2. El 5 Coruña seguía siendo fiel a su estilo de juego, volviéndoles crear problemas a los ferrolanos y en los últimos minutos lograban remontar el partido, para dejar el marcador en 3-2.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitaron al 5 Coruña “B”, en la 8º jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en el Pabellón de Novo Mesoiro (A Coruña). El partido estuvo igualado desde el primer momento, siendo los herculinos los que se ponían por delante a los dos minutos en una jugada de estrategia, pero rápidamente los ferrolanos respondían con el empate en una buena jugada de equipo. No había un claro dominador del juego mientras los dos equipos se repartían ocasiones, siempre con ligera ventaja herculina, por lo que con el 3-2 el partido se iba al descanso. Tras la reanudación la historia continuaba siendo la misma, con el Hormigones Laracha O Parrulo buscando recortar distancias con su buen juego de equipo, pero el 5 Coruña “B” aprovechaba un error para hacer el 4-2 y, aunque los ferrolanos lograban hacer el 4-3, se quedaron sin tiempo para intentar completar una nueva remontada.

Los infantiles de Aringal O Parrulo recibieron al Ribeira, en la 7º jornada de la Liga Gallega infantil norte, disputado en el Pabellón de A Malata. El partido no empezaba bien para los intereses de los ferrolanos, que veían como los lucenses aprovechaban dos rápidas jugadas para ponerse 0-2 en el minuto 6. A pesar de esto, el Aringal O Parrulo no bajaba los brazos, en un partido igualado y disputado, logrando el 1-2 en una buena jugada de equipo y, a falta de dos minutos para el descanso, le daban la vuelta al partido con dos goles en pocos segundos, en un balón muerto en el área colocándolo al palo y otro de tiro cruzado en el borde del área. En el inicio del segundo tiempo los ferrolanos tenían una gran efectividad y las tres ocasiones claras que tenían iban para dentro, poniéndose 6-2 y obligando al Ribeira a sacar al portero-jugador. Con este juego de cinco los visitantes hacían el 6-3, pero la victoria no corría peligro para el Aringal O Parrulo que conseguían el definitivo 7-3 con un gol desde quince metros a portería vacía.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitaban al 5 Coruña, en la 8º jornada de la Liga gallega alevín norte, disputado en el Pabellón de San Francisco Javier. Los ferrolanos hacían en un buen partido desde el primer momento, logrando ponerse por delante en los primeros minutos en una jugada de regate en banda, además de realizar un juego serio con defensa alta durante muchos minutos, combinándola con la presión al atacar, lo que los llevaba a hacer el 0-2 y poco después llegaba el tercero en una jugada iniciada en campo contrario. En el segundo tiempo la fortuna también estaba de lado de los jugadores del Peluquería Vero´s O Parrulo, al marcar en un rebote el 0-4, obligando a los herculinos a sacar portero-jugador, consiguiendo recortar diferencias con este juego de cinco, pero en esta recta final los ferrolanos eran los que cerraban el marcador con el definitivo 1-5.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 6º con 10 puntos; los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 11º con 3 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º con 12 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 4º con 17 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibirán a los equipos del Narón O Freixo, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo recibirán al Cidade de Narón y los infantiles del Aringal O Parrulo recibirán al Os Meigallos.