El Hércules San Vicente no perdonó a O Parrulo

Los alicantinos lograron una merecida victoria en un duelo directo
Se le acabó la gasolina antes de tiempo a O Parrulo Ferrol y eso fue clave para que el Hércules San Vicente se pudiera llevar la victoria por 5-3, en el encuentro correspondiente a la 20º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de San Vicente del Raspeig (Alicante).

El encuentro empezaba con mucha intensidad sobre la pista, aunque sin muchas oportunidades de cara a portería, pero donde O Parrulo Ferrol se sentía cómodo teniendo buenos minutos, siendo Iago Socastro el encargado de mandar el primer aviso, pero poco después Iñigo conseguía adelantar a los ferrolanos con el 0-1 tras un buen contraataque. Este gol daba alas a los ferrolanos y pocos segundos después el propio Iñigo pudo empatar el encuentro con un uno contra uno en el que lograba imponerse el meta alicantino Parra. El Hércules San Vicente había avisado con lanzamientos desde larga distancia y mediado el primer periodo Juanito ve adelantado a Canoli y conectaba un buen disparo desde media pista que acababa en el fondo de la portería ferrolana y subiendo el 1-1 al electrónico. Este gol fue un mazazo para los ferrolanos, perdiendo por unos minutos el ritmo del partido, algo que aprovechaba el Hércules San Vicente para crear ocasiones de peligro y a falta de dos minutos para el descanso en una jugada casi sin ángulo, Gabri conseguía anotar el 2-1 tras golpear el balón en el poste y acabar dentro de la portería. Los ferrolanos lograron rápidamente sobreponerse a este golpe, porque segundos después, un disparo de Jacobo impactaba en el local Juanito, introduciendo el balón en su propia portería y con ello marcando el 2-2, con el que los jugadores se retiraban a los vestuarios en el descanso.

En el segundo periodo el Hércules San Vicente salía a por todas, queriendo llevar el dominio del encuentro desde el primer momento, acosando durante muchos minutos la portería ferrolana, pero el premio se lo llevaba O Parrulo, porque después de dar dos avisos casi seguidos por medio de Rubi e Isma, conseguían ponerse por delante con un gol de Rubi tras un buen contraataque, pero nuevamente la alegría duraba poco porque tan solo unos segundos después Peloncha volvía a establecer el empate. Las fuerzas de O Parrulo Ferrol iban a menos con el paso de los minutos, ante un Hércules San Vicente pletórico que seguía llevando la iniciativa en el partido y daba un nuevo aviso con un balón al palo de Peloncha, pero el jugador del equipo alicantino no perdonaba en su siguiente oportunidad y conseguía el 4-3 al mandar el balón a la escuadra de la portería defendida por Canoli. Este gol hacía saltar todas las alarmas en O Parrulo Ferrol e Iago Socastro tenía que salir como portero-jugador. Con el juego de cinco los ferrolanos tuvieron dos oportunidades, pero también cometían su sexta falta acumulativa, por lo que Isaac no desaprovecharía ese lanzamiento desde el punto de doble penalti y conseguiría marcar el 5-3. El encuentro estaba casi sentenciado, pero los alicantinos aún pudieron ampliar diferencias con un balón de Gabri que se iba directo al larguero, pero finalmente el encuentro finalizaba con el resultado de 5-3.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol es 12º en la clasificación con 16 puntos. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán en el Pabellón de A Malata al Segovia Futsal.

Hércules San Vicente: Parra, Juanito, Gabri, Juanito, Rubi – también jugaron – Agus, Borja, Isaac, Pipi y Víctor.

O Parrulo Ferrol: Canoli, Alex, Iñigo, Isma, Jacobo – también jugaron – Iago Socastro, Isma Grandal, Rubi y Chicha.

Árbitros: Centeno Bono y Centeno Bono (Comité catalán). Amonestaron a los locales Juanito e Isaac y al visitante Álex.

Goles: 0-1 Iñigo min.7, 1-1 Juanito min.11, 2-1 Gabri min.18, 2-2 Juanito (propia puerta) min.19, 2-3 Rubi min.28, 3-3 Peloncha min.29, 4-3 Peloncha min.38, 5-3 Isaac (doble penalti) min.39.

Pabellón: San Vicente del Raspeig (Alicante).