O Parrulo completa su semana mágica

Los ferrolanos dan el segundo campanazo en una semana
Segundo golpe de estado de O Parrulo Ferrol en menos de una semana, en esta ocasión su víctima ha sido el UMA Antequera, en el encuentro correspondiente a la 23º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba muy bien para los intereses de O Parrulo Ferrol, porque Jacobo conseguía adelantar a los ferrolanos en una buena jugada personal con un tiro raso desde el borde del área colocado al palo. El juego estaba igualado sobre la pista en estos instantes iniciales, sin muchas oportunidades claras de gol. La actuación árbitral fue protagonista del encuentro, siendo muy discutidas muchas de sus decisiones por ambos lados. Con el paso de los minutos las ocasiones de repartían en las dos porterías, pero la buena labor defensiva evitaba que se vieran goles. El UMA Antequera tuvo una clara oportunidad para empatar el encuentro con un lanzamiento desde el punto de doble penalti, que lanzaba Da Silva pero que se iba lejos de la portería de Canoli. A pesar de esto, O Parrulo Ferrol estuvo a punto de ampliar diferencias en varias ocasiones, la más clara de Rubi, al darse la vuelta dentro del área pero el meta Bernal lograba sacar el balón con los pies, por lo que el encuentro se iba al descanso con el resultado de 1-0.

En el segundo tiempo las cosas no empezaron bien para O Parrulo porque Lucio rápidamente conseguía empatar el partido en una buena jugada por alto desde el borde del área. Tras este gol el UMA Antequera se lanzaba al ataque encerrando atrás a los jugadores de O Parrulo Ferrol, pero en el minuto 24, en una buena jugada de equipo al toque Chicha conseguía marcar el 2-1. Este gol volvía a dar alas a los ferrolanos, que intentaban ampliar las diferencias, algo que conseguían tras un córner inexistente que señalaban los colegiados, con un golazo de Jacobo desde la frontal del área por alto que supondría el 3-1, aunque la alegría duraba poco para los ferrolanos porque segundos después, en un balón largo, Canoli erraba en su salida e introducía el balón en su propia portería, siendo el 3-2. A pesar de este gol, los ferrolanos no se pondrían nerviosos, aunque tuvieran que jugar con cabeza porque también habían llegado a las cinco faltas acumulativas, pero en un robo de balón O Parrulo montaba una rápida jugada de equipo, ampliando diferencias con el 4-2, pero nuevamente la alegría volvía a durar muy poco y el UMA Antequera devolvía la jugada al robar un balón al último defensor en el área, batiendo a Canoli por alto, consiguiendo el 4-3. Al UMA Antequera se le acababa el tiempo y Javi Sánchez salía a la pista como portero-jugador, pero el juego de cinco no le salía hoy a los visitantes, porque Canoli tuvo hasta tres tiros directos desde su portería a puerta vacía, pero en el último balón que recuperaban los ferrolanos, montaban una rápida jugada de equipo, que acabaría con el gol de Iñigo a puerta vacía, ya sin tiempo para reaccionar y que supondría el definitivo 5-3.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol ocupa el 12º puesto de la tabla, con 19 puntos. Para la próxima jornada, los ferrolanos visitarán al Lymsa Sierra Salinas Villena.

O Parrulo Ferrol: Canoli, Alex, Iago Socastro, Jacobo, Rubi – también jugaron – Martín, Iñigo, Isma y Chicha.

UMA Antequera: Bernal, Chillo, Da Silva, Javi Sánchez, Tete – también jugaron – Miguel, Crispi, Javi, Lucio y Oscar.

Árbitros: Arce Ruíz y De Juana González (Colegio cántabro). Amonestaron a los locales Martín e Iago Socastro y al visitante Chillo.

Goles: 1-0 Jacobo min.2, 1-1 Lucio min.21, 2-1 Chicha min.24, 3-1 Jacobo min.28, 3-2 Canoli (propia puerta) min.28, 4-2 Alex min.33, 4-3 Tete min.34, 5-3 Iñigo min.39.

Pabellón: A Malata.

Puedes ver las fotos de este partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.