El Gairesa O Parrulo culmina un buen fin de semana venciendo al River Zamora

Asier ante el River Zamora juvenil | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos logran su segunda victoria en menos de 24 horas

Victoria en la tarde del sábado y como también en la mañana del domingo para el Gairesa O Parrulo, al imponerse por 8-1 al River Zamora, recuperando el partido aplazado de la 17º jornada de la División de Honor Juvenil disputado en el Pabellón de A Malata.

El partido no podía empezar mejor para los intereses de los ferrolanos, porque en la primera jugada del partido Fernando sorprendía con un tiro cruzado en el lateral del área, consiguiendo el 1-0 a los 18 segundos. El Gairesa O Parrulo tenía el control del juego, jugando al ataque y presionando a toda la pista para ampliar distancias, consiguiendo el 2-0 en el minuto 7, en una buena jugada individual de Asier al regatear a un jugador zamorano y desde el borde del área enviaba el balón al fondo de la red con un potente tiro cruzado raso colocado al palo. A punto estuvo de llegar el tercero instantes después, con un balón al larguero de Turbi en una buena jugada de equipo.

El River Zamora poco a poco iba entrando en el juego, ganando espacio sobre la pista y en la primera ocasión que tenían Óscar culminaba dentro del área una buena jugada de equipo al primer toque para hacer el 2-1, en el minuto 15. Los visitantes buscaban el empate y lo tuvieron cerca en dos buenas oportunidades que evitaban entre Canoli y la defensa ferrolana, logrando sobreponerse del susto en una rápida jugada al contragolpe de Yago Tenreiro, dándole el balón al segundo palo a Mathias para que este hiciese el 3-1, en el minuto 17, logrando irse con estos dos goles de ventaja al descanso.

El segundo tiempo empezaba igual que el primero, con un gol rápido del Gairesa O Parrulo, en esta ocasión en una buena jugada al segundo palo que culminaba Asier a los 35 segundos, estableciendo el 4-1. El River Zamora quería cambiar de estrategia y jugaban de cinco con su portero Pablo, pero en una de las primeras jugadas, Asier robaba un balón en 25 metros, marcando a portería vacía el 5-1, en el minuto 22.

En los siguientes minutos los visitantes continuaban alternando el juego de cuatro con el juego de cinco, pero los ferrolanos no les hacían jugar cómodos, casi sin ocasiones, mientras el cronómetro avanzaba rápido, por lo que el River Zamora dejaba de jugar de cinco, aunque seguían buscando recortar distancias, sin éxito, mientras que el Gairesa O Parrulo continuaba con buena efectividad, al hacer Turbi el 6-1, en el minuto 32, al segundo palo al aprovechar un rechace y, tan solo dos minutos después, Mateo hacía el 7-1 con un tiro raso desde el lateral del área al primer palo.

El partido llegaba a su último minuto y el Gairesa O Parrulo no bajaba el pie del acelerador, con un gol de Marco dentro del área, con un tiro colocado al palo a falta de 30 segundos y estuvieron a punto de hacer uno más en un doble penalti que lanzaba Mateo a falta de 8 segundos, pero el portero Rubén le adivinaba las intenciones, por lo que este 8-1 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo tiene 50 puntos, en el 1º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Leis Pontevedra.