Dos de cuatro en las Ligas Gallegas de base

El Imafer O Parrulo ante O Esteo | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron tres partidos en casa y uno a domicilio

Nuevo fin de semana intenso para los jugadores de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que disputaron una nueva jornada en las Ligas Gallegas de base. En este fin de semana conseguían dos victorias y dos derrotas, en partidos intensos y emocionantes.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibieron al Ribeira FS, en la 20º jornada de la División de Honor cadete, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Ensanche. Los ferrolanos empezaron bien el partido, con una defensa alta, aunque en una pérdida los visitantes se ponían por delante en el minuto 13. Este gol hacía que tuvieran unos minutos de descontrol, aunque posteriormente conseguían darle la vuelta al partido con dos goles antes del descanso. En el inicio del segundo tiempo el Norterra O Parrulo salía bien a la pista, consiguiendo otros dos goles más, ampliando distancias al 4-1. El partido aún no estaba decidido porque a falta de seis minutos los visitantes hacían el segundo y a falta de cuatro llegaba el tercero, por lo que tuvieron que sufrir en los instantes finales, pero el Norterra O Parrulo se llevaba la victoria por 4-3.

Los cadetes del Imafer O Parrulo recibieron al Stellae LaHaciendaHouse.com, en la 22º jornada de la Liga Gallega cadete norte, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de Esteiro. El primer tiempo fue bastante igualado, con alternancias en el juego y en el marcador, empezando poniéndose por delante los visitantes a los cuatro minutos, pero a lo largo del primer tiempo los ferrolanos no solo lograban empatar el partido, sino ponerse por delante, dejando el marcador en 3-2 al descanso. En la primera jugada del segundo tiempo los visitantes lograban empatar con el 3-3. Los jugadores del Imafer O Parrulo tuvieron algunos momentos de dudas, pero lograban solventarlos ante un rival directo con el que llegaban empatados a puntos y en los últimos minutos del partido lograban dos goles más, para llevarse la victoria por 5-3.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo recibieron al Colegio Liceo, en la 11º jornada de la Liga Gallega Infantil norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ensanche. El partido empezaba con un gol de los herculinos en una jugada de estrategia de saque de inicio. El Colegio Liceo quería llevar el peso del partido con su juego directo, pero con el paso de los minutos, los jugadores del Tipsa O Parrulo se fueron asentando y en dos rápidas jugadas de equipo lograron darle la vuelta al marcador para dejarlo al descanso en 2-1. En el segundo periodo los visitantes siguieron presionando y los ferrolanos buscando crear peligro en jugadas de estrategia, pero en un balón dividido el Colegio Liceo vuelve a establecer el empate y, posteriormente en un robo hacen el 2-3. El Tipsa O Parrulo empezaba a jugar de cinco, pero el esfuerzo no tenía recompensa porque el portero herculino se hacía con un balón y marcaba desde su área a portería vacía el definitivo 2-4.

Los alevines del Prink O Parrulo visitaron al Galicia Gaiteira, en la 10º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Sagrada Familia (A Coruña). Los jugadores ferrolanos realizaron un buen partido, teniendo los ferrolanos muchas ocasiones de gol, incluso con un tiro libre indirecto en una cesión al portero que lograba detenerlo con la cara, pero eran los locales los que se ponían por delante en una jugada de saque de esquina y poco después llegaba la igualada en una jugada de saque de banda. En el segundo tiempo los ferrolanos seguían teniendo ocasiones, con un juego más igualado, pero el Galicia Gaiteira volvía a ponerse por delante en un contragolpe y el Imafer O Parrulo volvía a empatar en una falta. Los ferrolanos pudieron ponerse por delante mandando un balón al palo y, justo en la siguiente jugada al contragolpe, los locales se ponían 3-2. En los últimos minutos la fortuna no estaba de lado de los ferrolanos, porque en una jugada desafortunada marcaban en propia puerta, por lo que el Galicia Gaiteira se llevaba el partido por 4-2.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 1º, con 42 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 2º, con 56 puntos; los infantiles del Tipsa O Parrulo son 3º, con 18 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son 2º, con 21 puntos. Para la próxima semana se disputará una nueva jornada copera, con los cadetes del Imafer O Parrulo recibiendo al Concello de Guitiriz, los infantiles del Tipsa O Parrulo visitando al Colegio Liceo y los alevines del Prink O Parrulo visitarán al CP Casás, mientras que los cadetes del Norterra O Parrulo tendrán el fin de semana de descanso.