El Café Candelas O Parrulo “B” se lleva el partido marcado en rojo ante Leis Pontevedra

Fer ante el Leis Pontevedra | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos cimentaron la victoria en un gran primer tiempo

El Café Candelas O Parrulo “B” consigue tres puntos que pueden ser muy importantes de cara a la permanencia en esta recta final de la temporada tras imponerse por 5-1 al Leis Pontevedra, en la 26ª jornada de la Segunda División “B”, en un partido disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

Los ferrolanos querían realizar un partido serio desde el primer momento, con el balón en los pies y obligando al Leis Pontevedra a hacer su juego en media pista, consiguiendo ponerse por delante a los dos minutos en un balón que recibe Keita y su rechace lo aprovecha Fer dentro del área para anotar el 1-0.

Esto motivaba más a los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” que se lanzaban al ataque teniendo una gran efectividad anotando dos goles casi seguidos en el minuto 5, en una buena jugada de falta lateral iniciada por Dani y que acababa con un gol de Héctor dentro del área y, tan solo unos instantes después, en una gran jugada desde atrás, Turbi se la ponía a Alonso con un gran pase de un lado a otro de la pista y este remataba con un potente tiro cruzado raso desde el borde del área, consiguiendo el 3-0.

Empezaban a respirar tranquilos los jugadores del filial parrulo, pero no se querían confiar ante un Leis Pontevedra que querías subir sus líneas y probaba al portero Borja en varias ocasiones, pero sin mayor peligro, mientras que los locales mantenían su gran efectividad con un nuevo gol de Fer tras quedarse solo en media pista delante del portero, consiguiendo regatearlo y anotando el 4-0 a portería vacía.

Las cosas se le seguían complicando al Leis Pontevedra al llegar a la quinta falta, como también muchos de sus jugadores estaban siendo amonestados por las faltas y protestas, lo que les obligaba a hacer un juego más conservador, aunque también cometían dos faltas, por lo que eran sendos doble penaltis para el Café Candelas O Parrulo “B” que lanzaba Alonso, el primero de ellos se iba al palo y el segundo lo paraba el portero Borja.

En los últimos minutos del periodo los ferrolanos buscaban un gol más y lo tuvieron con un tiro de Héctor en la frontal del área a media altura que despejaba el meta Borja, mientras que el Leis Pontevedra pudo recortar distancias con un tiro cruzado de Hugo da Silva desde el borde del área que se marchaba fuera, por lo que con este 4-0 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación el partido estaba siendo de ida y vuelta, sin un dominador claro del esférico, pero también sin oportunidades claras de cara a puerta, por lo que los minutos seguían pasando y el Café Candelas O Parrulo “B” administraba a la perfección su amplia ventaja en el marcador.

A los tres minutos el Leis Pontevedra tuvo una buena ocasión en una falta en la frontal del área que remataba Hugo da Silva pero se encontraba con Borja bajo palos.

Se llegaba a la medianía del periodo y los ferrolanos volvían a tener claras ocasiones de cara a puerta, como en un tiro cruzado de Turbi desde el lateral del área que se iba por poco y al que no llegaba nadie a rematar al segundo palo, como también la tenía Héctor con un tiro dentro del área al rematar al primer toque, pero sacaba el portero Borja con una buena mano. Finalmente, llegaba el 5-0 con hattrick de Fer, con un gol de tiro raso colocado al palo a la salida de un córner.

Los ferrolanos llegaban a la quinta falta cuando quedaban dos minutos y precisamente en esta acción recortaba el Leis Pontevedra, con un gol de Adrián de falta directa rasa desde la frontal del área, consiguiendo el 5-1, que no se movería más del marcador, por lo que el Café Candelas O Parrulo “B” certificaba tres puntos que pueden ser de oro.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” tiene 26 puntos, en el 11º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Deporcyl Guardo, en un partido que se disputará el sábado 20, a las 16:30 horas, en el Pabellón Municipal de Guardo.

Café Candelas O Parrulo “B”: Borja, Fer, Keita, Dani, Brais – también jugaron – Héctor, Turbi, Aarón y Alonso.

Leis Pontevedra: Borja, Hugo da Silva, Gabriel, Mauro, Hugo Sanmartín – también jugaron – Cristian, Mitxel y Adrián.

Árbitros: Oliver Cardero Rodríguez y Óscar Luis Gulín Piñeiro, junto con Berta García Vázquez como asistente (Comité gallego). Amonestaron al local Brais y a los visitantes Hugo da Silva, Gabriel, Mauro, Mitxel, Adrián y Hugo Sanmartín.

Goles: 1-0 Fer min.2, 2-0 Héctor min.5, 3-0 Alonso min.6, 4-0 Fer min.12, 5-0 Fer min.35, 5-1 Adrián min.38.

Pabellón: A Malata.