El Café Candelas O Parrulo “B” cierra la liga regular con una buena victoria

Alonso ante el Segosala | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron un partido disputado hasta casi los últimos instantes

Con la clasificación para el playoff de ascenso ya en el bolsillo, el Café Candelas O Parrulo “B” jugaba su último partido de liga regular en la Segunda División “B” este sábado, venciendo por 6-3 al Segosala, en un partido disputado en horario unificado este sábado, en el Pabellón de A Malata.

Último partido de liga, con pocas cosas en juego y eso se notaba sobre la pista, con posesiones largas en los dos equipos, lo que hacía que el cronómetro avanzase muy rápido. La primera ocasión la tendría el visitante César a los dos minutos, quedándose delante del portero Borja, pero este lograba sacar una buena mano por raso. Los ferrolanos sabían responder de la mejor manera posible con un gol de Turbi dentro del área tras un robo en primera línea, anotando por raso.

El juego estaba siendo de ida y vuelta y unos minutos después, Samuel empataba para los segovianos al segundo palo, en una jugada de saque de esquina.

Con este 1-1 el Café Candelas O Parrulo “B” se hacía con la posesión del balón y el Segosala basaba su juego en media pista, teniendo Aarón una buena ocasión con un tiro desde el borde del área en una buena jugada de equipo que se le iba fuera por pocos centímetros, aunque ya en el último minuto, en otra buena jugada colectiva desde atrás, Miguel Caeiro hacía el 2-1 al segundo palo, con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación las cosas continuaban de la misma manera, con posesiones largas y el cronómetro avanzando con gran velocidad, aunque a los tres minutos los ferrolanos ampliaban distancias con otro gol de Turbi, con un tiro desde el borde del área por raso colocado al palo.

El Segosala no bajaba los brazos en ningún momento y Óscar tuvo una buena oportunidad con un tiro desde diez metros al primer toque que lograba sacar Borja bajo palos con una gran mano, mientras que los ferrolanos buscaban el gol que les diera tranquilidad, teniendo Álex Naveira una gran jugada personal desde el lateral, pero no lograba concretar de cara a puerta a su llegada a la línea de fondo.

A falta de diez minutos, los segovianos empezaban a jugar con César como portero-jugador, llegando con peligro en su primera llegada, con un tiro de Pedro al segundo palo que lograba sacar Miguel Caeiro bajo la línea de gol.

Lo que llegaba era el 4-1, en una jugada de saque de esquina, Alonso remataba en el borde del área, desviándolo el visitante Samuel en su trayectoria y acabando dentro de la portería. Justo en la siguiente jugada, Pablo hacía el 4-2 con un potente tiro raso desde la frontal del área colocado al palo y César pudo hacer otro dentro del área con el juego de cinco, pero el portero Borja sacaba el balón bajo palos, mientras que, en la otra área, Dani la tenía en el borde del área a portería vacía, aunque un defensor llegaba justo a tiempo para evitar el gol, como también la tenía Miguel Caeiro con un tiro desde 25 metros también a portería vacía, que se iba al palo.

La sentencia para el Café Candelas O Parrulo “B” llegaba al hacerse con otro balón con el juego de cinco con un gol de Turbi desde el borde del área por raso a portería vacía y, tan solo unos segundos después, Héctor hacía el 6-2 rematando a lo Van Basten desde el borde del área. Los visitantes volvían a responder con otro gol de Pablo en la frontal del área por raso colocado al palo, pero ya en los últimos instantes Aarón hacía el definitivo 7-3 desde el borde del área nuevamente a portería vacía.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” finaliza la competición regular en el 4º puesto, con 53 puntos, en su mejor clasificación histórica en sus tres temporadas en la Segunda División “B” y clasificados para el playoff de ascenso.

En la primera ronda se verán las caras con el CD Lugo Sala, en una eliminatoria a doble partido. La ida se jugará el próximo domingo 14, a las 12:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

Café Candelas O Parrulo “B”: Borja, Miguel Caeiro, Aarón, Alonso, Yago Martínez – también jugaron – Dani, Héctor, Dani, Turbi, Álex Naveira.

Segosala: Adrián, Óscar, Javier, Pablo, César – también jugaron – Samuel, Pedro, Héctor y Pablo Álvaro.

Árbitros: Ander Orbegozo Cantón y Borja Pérez Muñiz junto con Lucía Manso Porteiro como asistente (Comité gallego) Amonestaron a los locales Aarón y Alonso, como al visitante Óscar.

Goles: 1-0 Turbi min.2, 1-1 Samuel min.9, 2-1 Miguel Caeiro min.19, 3-1 Turbi min.23, 4-1 Samuel (propia puerta) min.32, 4-2 Pablo min.32, 5-2 Turbi min.37, 6-2 Héctor min.38, 6-3 Pablo min.38, 7-3 Aarón min.39.

Pabellón: A Malata.