Dos victorias y dos empates en las Ligas Gallegas de base

El Tipsa O Parrulo ante Ribeira FS | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron una jornada disputada ante buenos rivales

Fin de semana intenso para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol, con tres partidos como locales y uno a domicilio de los equipos que participan en las Ligas Gallegas de base, con mucha intensidad e igualdad, algunos no decidiéndose hasta los últimos instantes.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibían al Sala Ourense, en la 10º jornada de la División de Honor Cadete, en un partido disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de O Longoiro (Valdoviño). Los ferrolanos realizaban un buen primer tiempo, presionando y teniendo ocasiones, lo que les valía para ponerse por delante en el minuto 17 y poco después hacer el segundo gol, pero justo antes del descanso, en un fallo cometido en una falta lo aprovechaban los ourensanos para recortar distancias con el 2-1. En el segundo periodo el Norterra O Parrulo seguía con el control del partido, con más oportunidades para marcar y a falta de tres minutos conseguían el 3-1. El Sala Ourense sacaba al portero-jugador y esto acababa siendo clave, porque con el juego de cinco los ourensanos conseguían dos goles para empatar el partido y, aunque el Norterra O Parrulo tuvo la última ocasión del partido, no conseguían aprovecharla y este 3-3 acabaría siendo definitivo.

Los cadetes del Imafer O Parrulo visitaban al Pescados Rubén Burela, en la 11º jornada de la Liga Gallega Cadete norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Vista Alegre (Burela). Los ferrolanos empezaban el partido con una defensa alta, teniendo el control del balón y con ocasiones en ataque, consiguiendo ponerse por delante a los diez minutos aprovechando un robo en primera línea y a falta de pocos segundos para el descanso consiguen el 0-2 en una jugada de estrategia de saque de banda. En el inicio del segundo tiempo los jugadores del Imafer O Parrulo tuvieron muchas ocasiones que no lograban concretar, mientras que el Pescados Rubén Burela les devolvía la del primer tiempo, con un robo en primera línea recortaban distancias con el 1-2. Este gol hacía daño a los ferrolanos que tuvieron varios minutos de imprecisiones, pero lograban volver al partido y en un robo en media pista lograban realizar una jugada al contragolpe, anotando el definitivo 1-3.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo recibían al RIbeira FS, en la 10º jornada de la Liga Gallega Infantil norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. Los visitantes empezaban queriendo tener el control del partido en los primeros minutos y esto lo traducían en el marcador, con un gol de falta directa desde el borde del área por alto, en el minuto 5. Los ferrolanos querían reaccionar y dos minutos después enviaban un balón al palo desde el borde del área, que sería el primero de muchos en este partido, para incredulidad del equipo, que veía como su esfuerzo no se veía recompensado, llegándose al descanso con este 0-1. Tras la reanudación el partido empezaba igualado, con reparto de ocasiones en ambas porterías, aunque, con el paso de los minutos, el Tipsa O Parrulo volvía a tener claras oportunidades para empatar al contragolpe o en superioridades, pero no concretaba al finalizar. A falta de cinco minutos conseguían su objetivo, poder empatar el partido con un gol en la frontal del área por raso colocado al palo e incluso volvían a enviar dos balones al larguero en los últimos minutos que les pudo dar la victoria, pero el partido finalizaba con este 1-1.

Los alevines del Prink O Parrulo recibían al Ribeira FS, en la 10º jornada de la Liga Gallega Alevín norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos tenían el balón desde los primeros minutos, aunque sin ocasiones de peligro, pero eran los visitantes los que se adelantaban en la medianía del periodo con un gol de falta lateral desde quince metros. El Prink O Parrulo lograba reaccionar rápido, porque en la siguiente jugada, anotaban desde el borde del área por raso, en una buena jugada de saque de banda. Este gol les daba alas y poco tardaban en darle la vuelta con el 2-1 en otra jugada de estrategia de saque de esquina, mientras que antes del descanso hacían el tercero al segundo palo en una buena jugada de equipo, de nuevo de saque de banda. Tras la reanudación los ferrolanos lograban un gol que era clave, nuevamente al segundo palo en buena jugada de equipo. El Ribeira FS no bajó nunca los brazos y en otra falta directa desde la frontal del área volvían a marcar con el 4-2, pero el Prink O Parrulo no cambiaba su estilo de juego y en otras dos buenas jugadas se ponían 6-2. El último gol del partido lo hacía el Ribeira en una buena jugada de estrategia de saque de banda y los ferrolanos pudieron anotar uno más, si acertaran en el lanzamiento de doble penalti que se fue por alto, pero finalmente el partido finalizaba con el resultado de 6-3.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 6º, con 15 puntos y cadetes del Imafer O Parrulo son 3º con 26 puntos. Finalizan su primera fase los infantiles del Tipsa O Parrulo en el 2º puesto, con 14 puntos y los alevines en el 1º puesto, con 22 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo visitarán al Vigo 2015, los cadetes del Imafer O Parrulo recibirán al Os Meigallos, los infantiles del Tipsa O Parrulo esperan su calendario de la segunda fase, como también los alevines del Prink O Parrulo. Estos últimos ya saben que jugarán la próxima semana recibiendo al CP Casás, en la primera jornada de la Copa Gallega.