Dos de tres en las Ligas gallegas de base masculinas

El Cafetería Monterrey O Parrulo alevín ante Santa Mariña | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron una tarde de domingo intensa

La tarde del domingo quedaba reservada para los jugadores de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base masculinas, con dos partidos en A Malata y otro a domicilio en tierras lucenses.

Los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo recibían al Santa Mariña, en la 7ª jornada de la Liga gallega alevín, celebrado en el Pabellón de A Malata. Los primeros minutos del partido fueron igualados, con los ferrolanos teniendo ocasiones en las que no lograban concretar de cara a puerta, por lo que hubo que esperar al minuto 17 para que llegase el primer tanto del partido, con un gol de tiro cruzado pro raso en el borde del área, algo que se repetía tan solo un minuto después para hacer el 2-0, mientras que, antes del descanso llegaba el tercero en la frontal por alto tras un robo en primera línea. Tras la reanudación los jugadores del Cafetería Monterrey O Parrulo seguían con el control del juego, teniendo ocasiones y también aprovechando su efectividad anotando el 4-0 con un gol dentro del área en una buena jugada. En los últimos minutos conseguían otros dos tanto más, en el borde del área y en la frontal para dejar el marcador en el definitivo 6-0.

Los infantiles de O Parrulo Ferrol recibían al La Salle, en la 7ª jornada de la Liga gallega infantil, celebrado en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos llevaban el control del juego desde el primer momento, lo que les permitía ponerse 2-0 en los instantes iniciales. Esto sería la tónica de lo que estaba por venir, con O Parrulo Ferrol teniendo el esférico y La Salle intentando buscar peligro al contragolpe, pero los goles solo lo ponían los parrulos, llegando al descanso con 5-0. Tras la reanudación, el partido continuaba con el mismo guion, con los locales dominando sobre la pista y continuando con su buena efectividad, abriendo más las distancias con su juego, dejando el marcador en el definitivo 11-0.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaban al Ribeira, en la 6ª jornada de la División de Honor cadete, celebrado en el Pabellón Somos Fútbol (Lugo). El partido tuvo mucha intensidad desde los primeros instantes, con los ferrolanos haciendo un buen partido, pero eran los locales los que se adelantaban en un balón al segundo palo. El Norterra O Parrulo no bajaba los brazos, intentándolo en conexiones con el pívot, aunque nuevamente los locales ampliaban distancias en una pared corta con el 2-0, algo que lograban responder los parrulos haciendo el 2-1 en una jugada de saque de banda al enviarle el balón al pívot, pero antes del descanso el Ribeira hacía el 3-1. Tras la reanudación los ferrolanos empezaban fríos, pero iban entrando en el juego con el paso de los minutos, permitiéndoles no solo recortar, sino también empatar con el 3-3 al arriesgar de cinco, pero el partido tuvo su crueldad al encajar el 4-3 a falta de pocos segundos para el final.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 11º, con 3 puntos; los infantiles de O Parrulo Ferrol son 3º, con 16 puntos y los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 7º, con 8 puntos. Para la próxima jornada, los cadetes recibirán al Carballiño, mientras que los infantiles y alevines visitarán a los equipos de O Esteo.