Buen fin de semana en las Ligas Gallegas de Base

Los jugadores ferrolanos siguen con la dinámica positiva en esta temporada

Domingo intenso de partidos en las Ligas Gallegas de Base para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol, donde sus cuatro equipos disputaron sus partidos de esta jornada en el Pabellón de A Malata.

Los juveniles del Cementos Carral O Parrulo recibieron el EDO Sala Ourense. Los jugadores ferrolanos realizaron una presión alta en todo momento, siendo fieles a su estilo de juego, logrando distanciarse en el marcador, lo que obligaba que los ourensanos sacasen el portero-jugador ya durante el primer periodo, porque el Cementos Carral O Parrulo se iba venciendo al descanso por 7-2. En el segundo periodo la historia continuaba siendo la misma, con los ferrolanos siguiendo con su gran efectividad, logrando distanciarse 12-2, por lo que los ourensanos sacaban nuevamente el portero-jugador, aunque ya estaba el partido sentenciado, pero consiguieron recortar distancias hasta el definitivo 12-5.

Los cadetes del Grupo Capela O Parrulo recibieron al Academia RedBlue 5 Coruña. Los jugadores ferrolanos llevaban el peso del partido, ante un conjunto herculino que peleaba por todos los balones sobre la pista, aunque a los ocho minutos el Grupo Capela O Parrulo se ponía por delante en el marcador con un gol desde la frontal del área, mientras que dos minutos después volvían a anotar dos goles casi seguidos. El primero con un gol en una rápida jugada de equipo desde el borde del área y el segundo con un gol en una buna jugada de saque de esquina al segundo palo, por lo que con el 3-0 el partido se iba al descanso. Tras la reanudación el partido continuaba con la misma historia y a los cinco minutos volvían a ampliar distancias con un balón largo del portero, logrando regatear el portero herculino, logrando anotar a portería vacía, el que sería el definitivo 4-0.

Los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo recibieron al Academia RedBlue 5 Coruña. Los ferrolanos realizaron un partido serio, alternando defensa en media pista, con defensa en alta, ante un conjunto herculino que también tenía oportunidades de gol, pero la efectividad la tenían los ferrolanos, al conseguir irse al descanso venciendo por 2-0. Tras la reanudación el Audi AutoGándara O Parrulo continuaba con la misma tónica, consiguiendo ampliar el marcador con el 3-0, que acabaría siendo definitivo, aunque el Academia RedBlue 5 Coruña no bajó los brazos en ningún momento, demostrando que está en la zona alta de la tabla por méritos propios.

Los alevines del Imafer O Parrulo recibieron al Academia RedBlue 5 Coruña. El partido estuvo muy igualado e intenso desde el primer momento, pero la igualdad se rompería a los nueve minutos con un gol de los ferrolanos en la frontal del área por raso colocado al palo, en una buena jugada de equipo. El Imafer O Parrulo tuvo oportunidades para ampliar distancias, pero no lo conseguía, por lo que con esta mínima ventaja el partido se iba al descanso. Tras la reanudación el Academia RedBlue 5 Coruña subía sus líneas de presión, teniendo varias ocasiones de gol y su esfuerzo tenía recompensa en la recta final del partido, porque aprovechaban un fallo defensivo para anotar un gol desde media pista y tan solo un minuto después le daban la vuelta al partido con el 1-2, en una rápida jugada de equipo al segundo palo. El Imafer O Parrulo no bajaba los brazos y estuvieron a punto de conseguir el empate en el último minuto con un balón a la cruceta tras una jugada de saque de banda, pero finalmente este 1-2 acabaría siendo definitivo.

Con estos resultados, los juveniles del Cementos Carral O Parrulo son líderes, con 18 puntos, mientras que los cadetes del Grupo Capela O Parrulo y los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo también son líderes, ambos con 24 puntos. Los alevines del Imafer O Parrulo son 5º en la tabla, con 16 puntos.

Para la próxima jornada los juveniles visitarán al Academia RedBlue 5 Coruña, los cadetes e infantiles visitarán al Cidade de Narón y los alevines visitarán al Narón Freixo.