1-X-2 en las Ligas gallegas de base

El Hormigones Laracha O Parrulo cadete ante Colegio Liceo | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron una victoria, un empate y una derrota en este fin de semana

Un poco de todo han tenido los jugadores de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, al conseguir una victoria, un empate y una derrota en sus tres partidos disputados, en un fin de semana en la que no jugaban los cadetes del Norterra O Parrulo al tener la primera de sus dos jornadas consecutivas de descanso por calendario.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo jugaron con el Colegio Liceo, en la 19º jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. El partido empezaba con un aviso de los herculinos con un balón al larguero al primer toque dentro del área tras un balón largo y en la siguiente llegada lograban ponerse por delante con fortuna, al despejar un jugador ferrolano un centro desde el lateral, introduciendo el balón en su propia portería al primer palo. A pesar de esto, el Hormigones Laracha O Parrulo subía líneas, buscando el empate y los ferrolanos enviaba un balón al palo desde la frontal del área, pero quienes hacían el 0-2 eran los del Colegio Liceo, con un gol al contragolpe por alto, en una jugada iniciada desde atrás, con el que se llegaba al descanso. En el segundo tiempo, los jugadores del Hormigones Laracha O Parrulo empezaban más fuerte y a los dos minutos conseguían el 1-2 al segundo palo en una buena jugada de equipo, creciéndose sobre la pista y teniendo ocasiones, pero no fue hasta a falta de cinco minutos cuando le daban la vuelta con dos goles en un minuto, el primero por la escuadra desde el borde del área y el 3-2 con un tiro raso desde diez metros tras un córner. Las cosas parecían ponerse mejor para los ferrolanos al ser expulsado el portero del Colegio Liceo al cortar una jugada fuera del área, pero, con un jugador bajo palos y en inferioridad este se iba por velocidad en una salida de presión, sorprendiendo con un disparo en la frontal, anotando el que sería el definitivo 3-3.

Los infantiles del Aringal O Parrulo visitaron al Lugo Sala Acasti Reformas, en la 3º jornada de la segunda fase de la Liga gallega infantil norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de O Palomar (Lugo). Los ferrolanos contaban con pocas rotaciones para este partido, ante un equipo lucense que empezaba fuerte y con gran efectividad al conseguir ponerse 2-0 en los primeros cinco minutos. A pesar de esto, el Aringal O Parrulo quería reaccionar y poco tardaban en recortar distancias con el 2-1, lo que daba pie a un intercambio de ocasiones y también de goles, yéndose el Lugo Sala Acasti Reformas por delante en el marcador al descanso por 4-2. En el segundo tiempo los jugadores ferrolanos querían presionar a toda la pista para recortar distancias, teniendo el balón en sus pies, pero el buen juego defensivo lucense evitaba todas las ocasiones y, a pesar de que los ferrolanos merecieron mucho más en este partido, eran los locales los que conseguían la victoria por 5-2.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo jugaron con el Colegio Liceo, en la 19º jornada de la Liga gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos tenían el control del juego desde los compases iniciales, mientras los herculinos basaban el suyo en media pista. Ninguno de los dos equipos daba llegado con claridad a la portería en el primer tramo del partido y la primera oportunidad la tenía el Peluquería Vero´s O Parrulo a los once minutos en un tiro raso desde el borde del área que despejaba el portero con una buena mano, pero cuatro minutos después, conseguían ponerse por delante tras un tiro raso dentro del área colocado al palo, culminando una buena jugada de equipo e incluso pudieron ampliar distancias en la siguiente llegada con una vaselina al portero, pero que lograba sacar el balón bajo palos un jugador visitante, aunque justo antes del descanso llegaba el 2-0 tras un buen pase entrelíneas en media pista, con un gol dentro del área. En el segundo periodo los ferrolanos salían muy enchufados teniendo el control del juego y ya a los dos minutos hacían el 3-0 con un gol dentro del área raso colocado al palo. En los siguientes minutos cada llegada que tenía a puerta el Peluquería Vero´s O Parrulo se convertía en gol, logrando distanciarse más en el marcador y consiguiendo la victoria por 8-0.

Con estos resultados, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 13º, con 8 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 4º, con 3 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 1º, con 45 puntos. Para la próxima jornada, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitarán a Los Tres Monos Lago DVSport, los infantiles tendrán su jornada de descanso por calendario y los alevines visitarán a O Esteo.