Una victoria en las Ligas gallegas de base masculinas

El Norterra O Parrulo cadete ante Pescados Rubén Burela | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron tres partidos muy disputados

Tarde intensa de domingo para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base masculinas, con un partido en el Pabellón de A Malata y dos a domicilio en el Pabellón de Santa Isabel (Santiago de Compostela).

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibían al Pescados Rubén Burela, en la 5ª jornada de la División de Honor cadete, en un partido celebrado en el Pabellón de A Malata. El partido empezaba con mucha intensidad, siendo el juego de ida y vuelta, sin un dominador claro y sin llegadas de cara a portería. Finalmente eran los ferrolanos los que se ponían por delante a los diez minutos con un gol de falta directa por raso desde el borde del área, mientras que los de A Mariña lo intentaban con balones largos al pívot, teniendo su ocasión más clara con un tiro dentro del área que lograba sacar un jugador del Norterra O Parrulo bajo palos. Tras la reanudación el Pescados Rubén Burela llegaba con más claridad, estrellando dos balones en el palo, aunque el juego seguía disputado, pero a falta de cuatro minutos los visitantes le daban la vuelta al marcador con dos goles casi seguidos de rechace dentro del área. Los ferrolanos sacaban al portero-jugador y a falta de 15 segundos tuvieron el empate en un tiro al segundo palo que sacaba un jugador visitante sobre la línea, por lo que este 1-2 sería definitivo.

Los infantiles de O Parrulo Ferrol visitaban al Alto do Vento Talleres Jesús Sánchez, en la 6ª jornada de la Liga gallega infantil, disputado en el Pabellón de Santa Isabel (Santiago de Compostela). Los ferrolanos no empezaron bien, al encajar en los primeros minutos el 1-0 con un gol al segundo palo, pero poco tardaban en empatar el partido en un gol en un rechace y una vez pasada la medianía del periodo, en un buen remate O Parrulo Ferrol le daba la vuelta al partido con el 1-2. Los locales querían cambiar el ritmo del partido y antes del descanso empezaban a jugar de cinco, pero el marcador no se movería. En el segundo tiempo los ferrolanos conseguían ampliar distancias en el primer minuto con una buena jugada a balón parado, aunque el Alto do Vento Talleres Jesús Sánchez devolvía este golpe un gol al segundo palo con el juego de cinco. Los ferrolanos no se pondrían nerviosos, siendo muy efectivos, haciendo el cuarto en una buena arrancada por banda y gol de tiro cruzado o el quinto en una buena jugada de equipo. Los locales no bajaban los brazos y aprovechaban un rechace con el juego de cinco para hacer el 3-5, pero O Parrulo Ferrol lograba el definitivo 3-6 con un gol de tiro cruzado tras una transición.

Los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo visitaban al Alto do Vento, en la 6ª jornada de la Liga gallega alevín, disputado en el Pabellón de Santa Isabel (Santiago de Compostela). Los ferrolanos no estuvieron cómodos en los primeros minutos, algo que aprovechaba el Alto do Vento para ponerse 2-0 en el marcador. A pesar de esto, el Cafetería Monterrey O Parrulo no bajaba los brazos, logrando empatar el partido, pero justo antes del descanso los locales volvían a adelantarse con el 3-2. Tras la reanudación los ferrolanos realizaban un buen juego, consiguiendo dar nuevamente la vuelta al marcador con el 3-4, pero el juego se volvía un correcalles en los siguientes minutos y el Alto do Vento sabía aprovechar al máximo las transiciones para llevarse el partido por 6-4.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 9º, con 3 puntos, los infantiles de O Parrulo Ferrol son 3º, con 13 puntos y los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 8º, con 5 puntos. Para la próxima jornada los cadetes visitarán al Ribeira, los infantiles recibirán al La Salle y los alevines al Santa Mariña.