Tres victorias para la Escuela en las Ligas gallegas de base

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo ante Lugo Sala Acasti Reformas | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron una tarde intensa en el Pabellón de Esteiro

Tarde y casi noche a tope para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol, con cuatro partidos celebrados en el Pabellón de Esteiro, con tres victorias para los equipos ferrolanos.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibían al Lugo Sala Keeper Galicia, en la 3º jornada de la División de Honor cadete. El partido estuvo igualado desde los primeros minutos, hasta el momento en el que los ferrolanos lograban ponerse por delante en el minuto 11, con un gol en una buena jugada de equipo. Tras este gol, el Norterra O Parrulo tuvo varias ocasiones claras para ampliar las distancias, pero no las aprovechaba, mientras que los lucenses basaban su juego en media pista intentando crear peligro al contragolpe. En el segundo tiempo las cosas se les ponían mejor a los jugadores ferrolanos, porque a los siete minutos conseguían el 2-0 en una buena jugada de saque de banda, con un tiro lateral desde diez metros y tuvieron más ocasiones para marcar. A falta de tres minutos los ferrolanos enviaban un balón al palo y los lucenses sacaban al portero-jugador, pero era el Norterra O Parrulo quienes lograban cerrar el partido al hacer el definitivo 3-0 con un gol desde la línea de fondo, casi sin ángulo.

Los cadetes del Prink O Parrulo recibían al Concello de Begonte, en la 3º jornada de la Liga Gallega cadete norte. Los ferrolanos quisieron llevar el peso del partido en los primeros minutos y gracias a esto lograban ponerse por delante en una buena jugada de equipo, en el minuto 6, regateando al portero en el borde del área, consiguiendo el 1-0. El Concello de Begonte estuvo a punto de empatar el partido en un tiro desde la frontal del área en una jugada de saque de banda que se iba alto por poco, pero en su siguiente llegada no perdonaban, al aprovechar un robo en media pista para empatar el partido con un gol en la frontal del área por raso. Tras esto, el juego era de ida y vuelta hasta llegar al descanso. Tras la reanudación los ferrolanos conseguían volver a ponerse por delante a los cinco minutos con un gol dentro del área colocado al palo tras un saque de banda y poco tardaban en conseguir el 3-1 con un gol en la frontal del área en una buena jugada de equipo. El Concello de Begonte presionaba, pero los ferrolanos realizaban una buena defensa y conseguían hacer el 4-1 en otra rápida jugada, con un gol por alto y a falta de cinco minutos cerraban el marcador con un tiro cruzado por raso al contragolpe, a la salida del portero, para dejar el partido en el definitivo 5-1.

Los infantiles del Aringal O Parrulo recibían al Lugo Sala Acasti Reformas, en la 3º jornada de la Liga Gallega infantil norte. El partido estaba igualado y disputado, sin ocasiones de gol en los primeros minutos. Todo cambiaba tras pasar la medianía del primer periodo, en concreto Enel minuto 14, con los lucenses poniéndose por delante con un gol al segundo palo en una rápida jugada de equipo desde atrás y tan solo dos minutos después hacían el 0-2 en otra buena jugada colectiva. El Lugo Sala Acasti Reformas estaba llevando la iniciativa y a punto estuvieron de hacer el tercero con un balón al palo desde la frontal antes del descanso. Los ferrolanos buscaban recortar distancias, pero la efectividad la tenían los lucenses con un gol en la frontal del área por raso, tras recibir un balón largo. El Aringal O Parrulo iba a por todas, sacando al portero-jugador a la pista y conseguían recortar diferencias en una falta directa desde diez metros a falta de cuatro minutos y, tan solo unos instantes después hacían el 2-3 al segundo palo, tras regatear al portero en una buena jugada de equipo, pero la reacción llegaba tarde y los lucenses se llevaban el partido.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibían al Lugo Sala Acasti Reformas, en la 3º jornada de la Liga Gallega alevín norte. Las cosas empezaban bien para los ferrolanos porque a los tres minutos conseguían ponerse por delante con un gol por la escuadra desde la frontal del área y poco tardaban en hacer el 2-0 con un gol al primer palo en una rápida jugada de equipo y tuvieron cerca el tercero, en un balón al palo desde la frontal del área por raso, aunque los que anotaban eran los lucenses con un gol al segundo palo al aprovechar un rechace de un tiro previo y antes del descanso conseguían el 2-2 en una rápida jugada de equipo desde atrás, con un tiro alto desde el borde del área. El segundo periodo fue igualado y disputado en todo momento, con los ferrolanos mandando un balón al palo desde quince metros tras un saque de banda, como también en un pase entrelíneas desde el borde del área al segundo palo que se iba fuera por poco, pero no fue hasta a falta de dos minutos para el final cuando conseguían el definitivo 3-2 con un gol dentro del área en una buena jugada de equipo.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 1º con 7 puntos, los cadetes del Prink O Parrulo son 10º con 3 puntos, los infantiles del Aringal O Parrulo son 4º con 3 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 4º con 6 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo visitan al Stellae LaHaciendaHouse.com, los infantiles del Aringal O Parrulo visitan al Ensino Lago DV Sport y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitan al Stellae Alucohogar Aluminios, mientras que los cadetes del Prink O Parrulo tendrán su jornada de descanso por calendario.