Pleno de victorias en las Ligas gallegas de base masculinas

El Norterra O Parrulo cadete ante el Ribeira | O Parrulo Ferrol

Los jugadores parrulos tuvieron tres partidos muy trabajados

Tarde intensa de domingo para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las ligas gallegas de base masculinas, con tres partidos interesantes en el Pabellón de A Malata.

Los primeros en jugar eran los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo ante el Alto do Vento Eima Café & Copas, en la 19ª jornada de la liga gallega. Las cosas no podían empezar mejor para los ferrolanos, con un gol a los dos minutos en una buena jugada de estrategia, con un gol por alto, dando en el larguero y botando dentro de la portería, mientras que, poco después, conseguían el 2-0 en una jugada al segundo palo. Los visitantes no bajaban los brazos, recortando distancias con un gol de tiro cruzado raso en el borde del área aprovechando un rechace, pero el Cafetería Monterrey O Parrulo reaccionaba en la siguiente jugada marcando el 3-1 y, a falta de dos minutos para el descanso hacían el cuarto con una buena vaselina desde el lateral. Tras la reanudación, los ferrolanos seguían llevando el control de juego y el Alto do Vento Eima Café & Copas subía sus líneas para intentar recortar distancias, aunque el marcador no se movería hasta los últimos minutos, primero con un nuevo gol de los parrulos al segundo palo en una jugada de saque de esquina y los visitantes anotaban el definitivo 5-2 en una rápida jugada de equipo.

A continuación, era el turno para los infantiles del Prink O Parrulo ante Alto do Vento Fink Orfebres, en la 19ª jornada de la liga gallega. Los ferrolanos empezaban el partido dominando el juego, con los santiagueses en media pista, gracias a esto conseguían los locales ponerse por delante a los ocho minutos en una buena jugada de equipo, con un gol por alto y, poco después, hacían el 2-0 otra gran combinación, aunque a falta de dos minutos para el descanso los santiagueses aprovechaban una pérdida en media pista para anotar el 2-1. Tras la reanudación, el Alto do Vento Fink Orfebres subía sus líneas para buscar el empate, teniendo claras llegadas al área que no lograban concretar, mientras que el Prink O Parrulo mostraba su efectividad en el minuto 29 al hacer el 3-1 con un gol en la frontal del área por raso colocado por alto y, a falta de cinco minutos para el final conseguían el cuarto en un centro al segundo palo que introducía un jugador visitante en su portería al querer despejar. Los santiagueses anotaban el definitivo 4-2 en los últimos segundos al aprovechar al segundo palo un rechace de un tiro previo.

Para finalizar, lo hacían los cadetes del Norterra O Parrulo ante Ribeira, en la 17ª jornada de la División de Honor. El partido era intenso y disputado desde el primer momento, con los dos equipos dándolo todo sobre la pista, con los visitantes logrando ponerse por delante a los siete minutos con un gol al primer palo en una buena jugada de estrategia. Los ferrolanos no se ponían nerviosos, creyendo en su modelo de juego y en el minuto 14 conseguían el empate en una buena subida del portero, con un gol desde diez metros por raso y, poco después conseguían la remontada con un centro al primer palo que acababa con un gol en propia puerta al querer despejar, mientras que, a falta de dos minutos para el descanso hacían el 3-1 al aprovechar dentro del área el rechace de un tiro previo. En el segundo periodo el Ribeira subía líneas para recortar las distancias, teniendo el balón y muchas oportunidades de gol que salvaban entre la defensa y el portero del Norterra O Parrulo, como también el Ribeira estrellaba un balón al larguero en una falta en la frontal. Los ferrolanos pudieron hacer el cuarto en varios uno contra uno con el portero, pero este siempre lograba imponerse. A falta de dos minutos los lucenses hacían el 3-2 en una rápida jugada de equipo, pero los ferrolanos realizaban un buen trabajo defensivo, haciendo que este resultado fuese definitivo.

Con estos resultados, los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 7º, con 23 puntos; los infantiles del Prink O Parrulo son 3º, con 46 puntos y los cadetes del Norterra O Parrulo son 8º, con 16 puntos. Para la próxima jornada los alevines visitarán al Santa Mariña, los infantiles visitarán al La Salle y los cadetes visitarán al Carballiño.