O Parrulo vuelve de la Navidad por la puerta grande

Mejor comienzo del año imposible para O Parrulo, después de imponerse al hasta hoy líder invicto de la categoría, el Noia FS, por 3-2, en el encuentro correspondiente a la 12º jornada de la 2º División “B”, que se celebró en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba con un ritmo muy alto por parte de O Parrulo Ferrol, presionando a su rival a toda la cancha, haciéndolos sentir incómodos en los primeros instantes del encuentro y empezando a acercarse peligrosamente a la portería del Noia, aunque los visitantes eran capaces de responder con rápidas jugadas, ocasionando los primeros aprietos en defensa al conjunto ferrolano, pero en el minuto 4, un zapatazo de Iago Socastro desde diez metros se iba a la escuadra de la portería, estableciendo el 1-0. El gol no cambiaría el transcurso del encuentro, porque el encuentro estaba siendo muy intenso, no cediendo ni un centímetro en pista cualquiera de los dos equipos, tal como demostró Oscarín en el minuto 7, tras un potente disparo desde el borde del área que se iba al palo de la portería del equipo local y dos minutos más tarde, en una buena jugada de equipo del Noia, Marquitos mandaba fuera un pase de la muerte al segundo palo. Estas oportunidades del Noia se veían recompensadas en el minuto 10, tras una jugada revuelta dentro del área de O Parrulo, Alex conseguía marcar el 1-1, para alegría de todos los integrantes del conjunto visitante

A pesar del gol encajado, el O Parrulo seguía siendo fiel a su juego, continuando con sus oportunidades, y en el minuto 15, en una buena jugada de equipo de los pupilos de Mario Cabo, Pana lograba establecer el 2-1, volviendo a poner a O Parrulo por delante en el marcador. Este gol motivaría a los ferrolanos, porque dos minutos después, Víctor mandaba un balón al palo tras un rápido contragolpe. A pesar de este dominio momentáneo, el Noia volvía a entrar en el encuentro en el minuto 18, cuando O Parrulo cometía la sexta falta, y por tanto doblepenalti, en el cual el disparo de Pepe fue desviado por Javichu con el cuerpo, en una buena intervención, pero en el minuto siguiente, Nacho lograba establecer el 2-2, tras una buena internada desde el borde del área, después de una buena jugada de equipo. Con empate en el marcador el encuentro se iría al descanso.

En el segundo tiempo el Noia quería apretar desde el inicio, teniendo en el primer minuto una ocasión clara de Marcial desde la frontal del área, aunque su disparo se escapaba por centímetros de la portería, pero era O Parrulo el que tenía que llevar el peso del encuentro ante su afición y en el minuto 23, un potente disparo de Pana desde la frontal del área acababa dentro de la portería del conjunto visitante, estableciendo el 3-2, poniendo en pie a todo el Pabellón de A Malata. El encuentro continuaba igual de intenso que desde el primer minuto, llegando en ocasiones a ser un correcalles, pero no había variaciones en el resultado. La oportunidad más clara la tuvo el Noia, con un disparo de Nacho desde el borde del área que se fue al palo, cuando parecía que su trayectoria iba a acabar dentro de la portería.

En los instantes finales del encuentro, y después de que los dos equipos pidieran tiempo muerto, los visitantes arriesgaban poniendo a Marquitos como portero-jugador, pero esta estrategia no les daba resultado, ya que O Parrulo lograba encerrarse bien en defensa y cortar todos los ataques del Noia, llegando al final del encuentro con el resultado de 3-2.

Con este resultado, el conjunto de O Parrulo suma tres importantes puntos y se queda con 28 puntos, a tan solo un punto del Noia, que continúa en el liderato. Para la próxima jornada O Parrulo visitará la cancha del Amigos de Soto.

Puedes ver todas las fotos de este partido en nuestra página en Facebook.