O Parrulo vuelve a la senda de la victoria

Aunque viendo el marcador parece que la victoria pudo haber sido fácil, ni mucho menos fue la realidad, ya que al O Parrulo le costó imponerse al Universidad de Valladolid, al cual vencía por 2-4, correspondiente al encuentro aplazado de la 7º jornada de la 2º División “B”, que se celebró el sábado, en el Pabellón Fuente de la Mora (Renedo).

Por parte de O Parrulo, Mario Cabo sacaba de inicio a Jicho, Pana, Iago Socastro, Vituco y Jacobo, mientras que el Universidad de Valladolid lo hacía con Félix, Adri, Miguelín, Javi López y Ofá. Los primeros minutos de encuentro fueron de tanteo, ya que ambos equipos se acercaban muy tímidamente al área local, pero con el paso de los minutos era el O Parrulo el que parecía que quería llevar la iniciativa del encuentro, dándole trabajo a Félix bajo palos. A pesar de este dominio momentáneo del conjunto ferrolano, el Universidad de Valladolid se fue metiendo poco a poco en el encuentro, llegando a tener Fraile una clara ocasión para su equipo, que sería la primera de tres claras ocasiones. Quien perdona puede acabar pagándolo muy caro, porque en el minuto 14, Jacobo lograba adelantar a O Parrulo gracias a un gol de falta directa, subiendo el 0-1 al marcador. En la jugada siguiente, el Universidad de Valladolid a punto estuvo de lograr el empate con un disparo de Ofá, pero la fortuna hoy a querido estar de lado del O Parrulo, porque en el minuto siguiente, un disparo de Jacobo, era desviado por un defensa, lo que descolocaba a Félix, entrando el balón en la portería y consiguiendo el 0-2. El conjunto ferrolano lograba abrir tierra de por medio cuando más lo necesitaba, lo que suponía un duro golpe para el Universidad de Valladolid, ya que veía que se iba dos abajo al descanso, cuando menos lo merecía.

El segundo tiempo empezó con un ritmo muy alto y con ambos equipos yendo a por todas, con intercambio de muchas jugadas al contragolpe, siendo el encuentro un correcalles, en la cual el conjunto ferrolano salía beneficiado, logrando marcar el 0-3, gracias a un nuevo gol de Jacobo, que hacía un hat-trick en este encuentro. Este gol motivaba aún más a O Parrulo y poco tardaban en hacer el 0-4, gracias a un nuevo contragolpe y con gol de Pana, aprovechando que el equipo estaba bien posicionado en pista. O Parrulo tenía el encuentro en el bolsillo y a punto estuvo de marcar el quinto gol, sobre todo cuando el Universidad de Valladolid se quedaba en inferioridad por la expulsión de Molina, pero el conjunto ferrolano no era capaz de aprovechar esta superioridad numérica durante los dos siguientes minutos. El Universidad de Valladolid no se iba a dar por vencido tan fácilmente, y en el minuto 38, Javi López lograba marcar el 1-4, lo que hacía que su equipo se animara a arriesgar y a utilizar a Víctor como portero-jugador para intentar seguir recortando diferencias, consiguiendo en el último minuto marcar el 2-4, con un nuevo gol de Javi López. El Universidad de Valladolid se lanzaba al ataque ya que estaban haciendo mucho daño, llegando a tener otra oportunidad clara a falta de 30 segundos, pero el marcador no se movería más y O Parrulo lograba la victoria por 2-4.

Con este resultado, O Parrulo sube a la tercera posición de la general, con 21 puntos, a cuatro puntos del líder, el Chozas FS. Para la próxima semana, el O Parrulo recibirá la visita del HL Rueda, en el encuentro de la 10º jornada de liga.