O Parrulo gana un derbi de infarto sobre la bocina

Imagen

El derbi entre el O Parrulo y el Cidade de Narón prometía mucha intensidad e igualdad, pero lo que nadie esperaba es que fuera un partido no apto para cardíacos hasta el final, en la que el conjunto ferrolano lograba la victoria por 5-4, en el encuentro correspondiente a la 22º jornada de la 2º División “B” de fútbol sala, celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba con el Cidade de Narón muy metido, con ganas de hacer daño desde el principio, ya que era el equipo que más tenía que perder en caso de lograr un mal resultado. Los naroneses quisieron llevar la iniciativa del encuentro, pero el primer aviso lo daba Pana en una jugada al contragolpe, pero a pesar de esto, el trabajo inicial del conjunto naronés daba sus frutos en el minuto 6, gracias a un gol de Jaco que supo aprovechar un fallo defensivo de O Parrulo para establecer el 0-1 en el marcador. A pesar del gol encajado, O Parrulo no se venía abajo y seguía dejando hacer al Cidade de Narón, sabiendo que podían tener alguna fisura en algún momento, como así sucedió en el minuto 13, tras un robo de Josito, lograba sorprender a Arrivi en el primer palo para establecer el 1-1, pero poco le duraba la alegría a los pupilos de Mario Cabo, porque un minuto después, en una rápida jugada del Cidade de Narón, Ivancito realizaba un pase al segundo palo, el cual remataba David a placer para establecer el 1-2. En el tramo final del primer tiempo ambos equipos buscaron sus oportunidades de gol, incluso Jacobo tuvo un penalti para empatar el encuentro, pero lo fallaba, por lo que con el 1-2 el partido se iba al decanso.

O Parrulo no había convencido con su juego durante el primer tiempo, y salían del vestuario totalmente renovados para afrontar el segundo tiempo, dominando el encuentro y buscando el gol, aunque el Cidade de Narón sabía como defenderse y evitarlo, hasta llegar al minuto 23, con un gol de Jacobo desde la banda derecha, sorprendiendo a Arrivi. Con empate en el marcador, el encuentro se volvía muy intenso y disputado, sin conceder un metro al rival, aunque los ferrolanos se veían lastrados por las faltas, al llegar al medio tiempo con las cinco faltas en su casillero. El Cidade de Narón sabía que no se le podía ir el encuentro y en el minuto 28, en un tiro desde la frontal de Juve lograba marcar el 2-3. Para colmo de males, Jacobo veía la segunda amarilla, que dejaba momentáneamente a su equipo con uno menos, lo que aprovechaban los naroneses para marcar el 2-4, obra de Juve y con ello abrir distancias. El Cidade de Narón tuvo múltiples oportunidades para sentenciar el encuentro, porque dispusieron de hasta cuatro lanzamientos desde el punto de doblepenalti en los siguientes minutos, pero entre la buena labor bajo palos de Javichu y la falta de acierto de los naroneses, dejaban aún el encuentro abierto. O Parrulo se la tenía que jugar si quería llevarse algún punto de este encuentro y Víctor salía a la pista como portero-jugador. Con esta superioridad numérica en ataque mejor no le podían salir las cosas a los ferrolanos, porque en el minuto 37, Pana lograba marcar el 3-4 tras el lanzamiento de una falta y un minuto después, Cagi lograba hacer el 4-4 al aprovechar un rechace el el área. El partido cambiaba completamente y ahora este resultado no le valía al Cidade de Narón, que decidía sacar su portero-jugador para lograr los tres puntos, pero quien arriesga al todo o nada, puede quedarse sin nada, porque a falta de 20 segundos Pana lograba marcar de cabeza el 5-4, poniendo por delante a O Parrulo por primera vez en el encuentro y llevando el delirio a todos los integrantes del equipo y a la afición local presente en el Pabellón de A Malata, porque el Cidade de Narón se quedaba sin tiempo y el 5-4 sería definitivo.

Con este resultado, O Parrulo suma tres puntos más y ya tiene 48 puntos en la clasificación, continuando a ocho puntos del líder, Noia y aventajando en cinco puntos al tercero, el Albense. Para la próxima jornada, O Parrulo visitará la casa del Guardo.

Fotografía cedida por Lili Echeve. Puedes ver todas las fotos del partido en nuestro álbum en Facebook