O Parrulo Ferrol avanza en la Copa Diputación

Los ferrolanos disputarán la siguiente ronda en pretemporada
O Parrulo no dio opción a la sorpresa, tras imponerse por 2-4 al 5 Coruña FS, en el encuentro correspondiente a los cuartos de final de la I Copa Diputación, disputado en la tarde del lunes, en el Pabellón del Barrio de las Flores (A Coruña).

El encuentro estuvo igualado en los minutos iniciales, con un 5 Coruña que quería dar la sorpresa y un O Parrulo que llevaba mes y medio sin pisar una pista de fútbol sala. A pesar de estas circunstancias los ferrolanos fueron capaces de ponerse por delante en el marcador, con un gol de Chicha. Este gol sería muy importante para el transcurso del encuentro, porque O Parrulo tomaba la iniciativa sobre la pista, teniendo muchas oportunidades de gol y controlando el partido. Rubi daba tranquilidad a los ferrolanos al anotar el 0-2 y en la recta final del primer periodo Chicha volvía a marcar, subiendo al marcador el 0-3 con el que se iban los jugadores a los vestuarios en el descanso.

Tras la reanudación los jugadores ferrolanos salían algo fríos a la pista, lo que permitía que los herculinos cogieran el control del partido, buscando recortar las diferencias, algo que conseguían con un gol de Carreira. Este gol creaba dudas y agobios en los ferrolanos en los siguientes minutos, pero no se venían abajo y volvían a dar un golpe encima de la mesa tan solo tres minutos después, con otro gol de Chicha, que culminaba su hattrick, al marcar el 1-4. El 5 Coruña no se daba por vencido y decidía jugar su última carta para recortar diferencias, sacando a la pista al portero-jugador. Los herculinos lo intentaban con el juego de cinco, con oportunidades, consiguiendo recortar diferencias ya en el último minuto del partido, con un tanto de Andrés, pero no habría tiempo para más y O Parrulo Ferrol se anotaba la victoria final por 2-4.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol avanza a las semifinales de esta I Copa Diputación, en las que se medirá a los ganadores de la eliminatoria entre Alameda Xarío y Cidade de Narón, disputándose esta semifinal durante la pretemporada.

5 Coruña: Alfonso, Jesús, Daniel, Andrés, Luis – también jugaron – Carreira, Xian, Iván, Sergio, David, Óscar y Pablo.

O Parrulo Ferrol: Canoli, Isma, Chicha, Álex, Jacobo – también jugaron – Iñigo, Rubi, Martín, Isma Grandal, Aarón y Bertito.

Árbitros: Carlos Suárez Blanco y Fernando Bello Gómez junto con Marisa Blanco Lamas como cronometradora (Delegación de Lugo). Amonestaron al local Carreira.

Goles: 0-1 Chicha min.9, 0-2 Rubi min.13, 0-3 Chicha min.17, 1-3 Carreira min.31, 1-4 Chicha min.34, 2-4 Andrés min.39.

Pabellón: Barrio de las Flores (A Coruña).