Nuevo pleno de victorias en las Ligas Gallegas de base

El Tipsa O Parrulo ante Ribeira FS | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos continúan con su buena dinámica de resultados

Otro buen fin de semana para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas Gallegas de base, con un nuevo pleno de victorias en los cuatro partidos disputados en esta última jornada de partidos oficiales en este 2021, por lo que los jugadores ferrolanos se podrán ir de vacaciones de navidad con una gran sonrisa.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibieron al Transricard Distrito Ventorrillo, en la 12º jornada de la División de Honor cadete, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos empezaron con defensa alta sobre la pista, lo que les daba resultado con un buen juego, logrando ponerse por delante a los cinco minutos y creando más ocasiones, mientras que los herculinos tenían peligro a balón parado, como demostraron en la recta final del primer periodo al lograr el 1-1 en una jugada de falta, pero a falta de un minuto el Norterra O Parrulo aprovechaba un contragolpe tras un robo para hacer el 2-1. En el segundo periodo los ferrolanos salían a por todas, logrando aprovechar sus ocasiones al máximo, logrando distanciarse en el marcador, llegando a ponerse 5-1. El Transricard Distrito Ventorrillo no bajaba los brazos y en un robo anotaban su segundo gol y en un contragolpe hacían el 5-3, lo que hacía que los ferrolanos tuvieran que ajustar la defensa, consiguiendo hacer definitivo este resultado.

Los cadetes del Imafer O Parrulo visitaron al Troula Betanzos, en la 13º jornada de la Liga Gallega cadete norte, en un partido disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón A Cortella (Coirós). Los ferrolanos empezaron el partido con una defensa alta, lo que les permitía ponerse 0-2 en dos buenas jugadas. Tras esto, el Troula Betanzos subía líneas y tenía ocasiones para recortar distancias, logrando el 1-2, aunque tras un tiempo muerto del Imafer O Parrulo conseguían el 1-3 justo antes del descanso. En el inicio del segundo tiempo los ferrolanos volvían a ampliar las distancias con otro gol, además de tener el control del juego, por lo que el Troula Betanzos sacaba al portero-jugador y con este juego de cinco los ferrolanos hacen su sexto gol, aunque el último gol del partido lo anotaban los locales, dejando el marcador en el definitivo 2-6.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo visitaron al Colegio Liceo, en la 2º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega infantil norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Colegio Liceo La Paz (A Coruña). Los ferrolanos se veían las caras en los primeros minutos con un Colegio Liceo que defendía en media pista y en un robo del balón los locales conseguían ponerse por delante al contragolpe en el minuto 11. A pesar de esto, el Tipsa O Parrulo tenía ocasiones para empatar, pero, en otro robo de balón los locales se volvían ir al contragolpe, haciendo el 2-0. Los ferrolanos subían su intensidad y antes del descanso lograban anotar el 2-1. Tras la reanudación el Tipsa O Parrulo tenía muchas ocasiones para marcar, consiguiendo el 2-2 a los dos minutos y tuvieron que esperar siete minutos para darle la vuelta al marcador con el 2-3. El Colegio Liceo seguía sin poner las cosas sencillas teniendo alguna ocasión para volver a establecer el empate, pero los ferrolanos no querían llevarse un nuevo susto y en el último minuto del partido lograban el definitivo 2-4.

Los alevines del Prink O Parrulo visitaron al Club del Mar, en la 2º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega alevín norte, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón del Club del Mar San Amaro (A Coruña). El partido empezó sin un dominador claro, con un Club del Mar que basaba su juego en los primeros minutos en media pista y los ferrolanos intentando presionar más arriba, lo que hacía que los herculinos sorprendieran en un contragolpe, anotando el 1-0 en el minuto 8. Tras esto, el Prink O Parrulo empezaba a realizar una mejor combinación, permitiéndoles empatar el partido en el minuto 14, pero en otra superioridad los herculinos hacían el 2-1, pero rápidamente los ferrolanos volvían a empatar el partido con el 2-2. Tras la reanudación el Prink O Parrulo mejoraba en el aspecto defensivo, permitiéndoles robar muchos balones lo que les permitía anotar el 2-3 y poco después en una jugada de estrategia ampliaban distancias con el 2-4, mientras que en el último minuto cerraban el marcador con el definitivo 2-5, en un buen segundo tiempo de los ferrolanos.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 3º, con 23 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 2º, con 32 puntos; los infantiles del Tipsa O Parrulo son 1º, con 6 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son 1º, con 6 puntos.

Ahora las competiciones descansarán por navidades, donde los ferrolanos volverán a la competición en dos fechas diferentes. El fin de semana del 9 de enero los cadetes del Imafer O Parrulo recibirán al Fisober y los alevines del Prink O Parrulo recibirán al Galicia Gaiteira, mientras que el fin de semana del 16 de enero, los cadetes del Norterra O Parrulo visitarán al 5 Coruña y los infantiles del Tipsa O Parrulo recibirán al Ribeira.