Martes intenso en las ligas gallegas de base

Sara ante el Viaxes Amarelle juvenil | O Parrulo Ferrol

Los cadetes y las juveniles no descansaron en este día festivo

Noviembre empieza con su tradicional Día de Todos los Santos y la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol aprovechaba este puente para disputar varios partidos en las Ligas gallegas de base.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo recibían al Los Tres Monos Lago DVSport, en la 7º jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos realizaron un buen partido desde el primer momento, a pesar de que eran los de As Pontes los que lograban ponerse por delante a los nueve minutos, pero esto servía a los parrulos para seguir luchando y consiguiendo darle la vuelta al partido con el 2-1, aunque a falta de tres minutos para el descanso los visitantes volvían a empatar desde el punto de penalti. Tras la reanudación el Hormigones Laracha O Parrulo daba un paso adelante, empezando con dos goles en los primeros tres minutos, pero Los Tres Monos Lago DVSport no bajaban los brazos y en los últimos minutos volvían a darle la vuelta al marcador, para dejarlo en el definitivo 4-5, dejando a los ferrolanos sin premio a su esfuerzo.

Las juveniles del Maruxas de Nata O Parrulo tuvieron su segunda concentración de la Liga gallega juvenil, celebrada en el Pabellón de As Lagoas (Narón). Empezaban jugando con el Viaxes Amarelle, en la 3º jornada. Las ferrolanas querían tener el balón en los pies, ante un cuadro herculino que presionaba a toda la pista, haciendo valer que muchas de sus jugadoras compiten habitualmente en la Preferente Galicia, logrando ponerse por delante a los seis minutos al contragolpe y poco después ampliaban distancias con un gol desde el borde del área a media altura. El Maruxas de Nata O Parrulo buscaba recortar distancias y lo tenía cerca con un tiro de Irene al palo desde el lateral o con dos ocasiones de Sofía Ferreiro que lograba evitar la portera del Viaxes Amarelle. Tras la reanudación las ferrolanas seguían buscando el gol por medio de Keira o Laura, pero no tenían fortuna al finalizar, incluso enviando esta última un balón al palo, pero quienes si tenían efectividad eran las herculinas, haciendo dos goles casi seguidos. Iria Aullón salía como portera-jugadora y las ferrolanas tuvieron el gol en una doble ocasión de Keira y Alba, pero quienes marcaban eran jugadoras del Viaxes Amarelle haciendo el definitivo 5-0.

Unas horas después volvían a jugar, en esta ocasión jugando ante Narón O Freixo, en la 4º jornada de la Liga gallega juvenil. El partido estaba igualado desde el primer momento, aunque con el Narón O Freixo teniendo la mayor posesión, aunque las ocasiones de gol brillaban por su ausencia. Las naronesas, con un bloque de jugadoras que compite habitualmente en Segunda División, se ponían por delante en el minuto 16 al contragolpe y, poco después hacían el 2-0 con un tiro desde el lateral del área por raso. A pesar de que Sofía Ferreiro tuvo una buena ocasión en la frontal que detenía la portera, las naronesas ampliaban distancias con otro contragolpe. Tras la reanudación el Maruxas de Nata O Parrulo seguía creyendo en su juego, teniendo ocasiones y consiguiendo marcar por medio de Sofía Ferreiro en un contragolpe desde la frontal del área por raso y, poco después, Sara mandaba un balón al larguero en una falta desde quince metros. A falta de dos minutos para el final Irene hacía el 3-2 con un tiro cruzado desde el borde del área y las ferrolanas tuvieron el empate en sus botas en dos llegadas, en una doble ocasión de Irene que evitaba la portera y en una jugada de saque de banda donde Sofía Ferreiro se encontraba con la salida de la portera antes de rematar, por lo que este 3-2 acabaría siendo definitivo.

Con estos resultados, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 11º con 3 puntos y las juveniles del Maruxas de Nata O Parrulo siguen de momento sin puntuar, en el 4º puesto. Para la próxima jornada los cadetes visitarán al 5 Coruña “B” y las juveniles tendrán que esperar a la tercera concentración que tendrá lugar el 21 de febrero, cerrando esta fase de grupos ante Fisober y Viaxes Amarelle, en una sede por determinar.