Jornada muy intensa en las Ligas gallegas de base

El Hormigones Laracha O Parrulo cadete ante Noia Portus Apóstoli | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron cuatro partidos como locales en esta semana y un partido a domicilio

Continúa la actividad a tope para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, con cuatro partidos como locales (uno de ellos, recuperando un aplazado) y una visita a tierras herculinas.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibieron al Ribeira, en la 23ª jornada de la División de Honor cadete, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Esteiro. El partido estuvo muy igualado, con alternativas en cuanto al marcador, aunque con los ferrolanos superiores en el juego, teniendo muchas ocasiones de gol, logrando ponerse por delante en el minuto 15. La historia del partido continuaba siendo la mismas hasta llegar a la recta final, cuando los lucenses empataban el partido y, a partir de ese momento, la efectividad de ambos equipos era máxima y, aunque el Norterra O Parrulo estaba siempre por delante en los últimos instantes el Ribeira conseguía el definitivo 3-3.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo jugaron dos partidos en esta semana. Empezaban el lunes recuperando su partido aplazado ante el 5 Coruña “B”, en la 21ª jornada de la Liga gallega cadete norte, en el Pabellón de Neda. Los ferrolanos fueron de menos a más sobre la pista, aunque los herculinos aprovechaban sus ocasiones en los primeros minutos para lograr ponerse 0-2, pero los parrulos conseguían recortar distancias con el 1-2. En el segundo tiempo el Hormigones Laracha O Parrulo tenía muchas ocasiones que no conseguían aprovechar, mientras que el 5 Coruña “B” aprovechaba la ocasión que tenía para volver a marcar, por lo que se llevaban el partido por 2-3.

Y este domingo volvían a jugar recibiendo al Noia Portus Apóstoli, en la 23ª jornada de la Liga gallega cadete norte, en el Pabellón de A Malata. Los visitantes llevaban el control del juego en los primeros minutos, lo que les permitía ponerse por delante en una rápida jugada de equipo al segundo palo y, aunque el portero ferrolano evitaba muchas de las ocasiones, el Noia Portus Apóstoli volvía a ampliar distancias con un tiro desde el borde del área colocado al palo. En el segundo tiempo casi se repetía la historia del partido del lunes, con el Hormigones Laracha O Parrulo buscando recortar distancias, con buenas oportunidades en jugadas de equipo y llegaban a ponerse 3-4 en el último minuto de partido, pero tras una expulsión en los ferrolanos, el Noia Portus Apóstoli aprovechaba la superioridad para hacer el definitivo 3-5.

Los infantiles del Aringal O Parrulo visitaron al 5 Coruña, en la 7ª jornada de la segunda fase de la Liga gallega infantil norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Novo Mesoiro (A Coruña). Los ferrolanos tenían ocasiones desde el primer momento, pero era el 5 Coruña el que sabía aprovechar los fallos defensivos no solo para ponerse por delante, sino también para abrir distancias, consiguiendo irse por delante 4-1 al descanso. En el segundo tiempo el Aringal O Parrulo salía más entonado, logrando el 4-2, pero nuevamente los herculinos hacían el quinto gol. A pesar de esto, los ferrolanos iban a por todas sacando al portero-jugador y llegando a ponerse 5-4, pero en el último minuto los locales conseguían el definitivo 6-4.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibieron al Ribeira, en la 23ª jornada de la Liga gallega alevín norte, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Esteiro. El partido fue disputado desde el primer momento, con intensidad por parte de los ferrolanos, aunque sin fortuna en la finalización, pero a los nueve minutos se ponían por delante en una buena jugada de saque de banda, anotando al segundo palo. La alegría duraba poco, porque el Ribeira realizaba una jugada de saque de inicio empatando el partido. En el segundo periodo la historia continuaba siendo la misma, con mucha intensidad en el juego y consiguiendo el Peluquería Vero´s O Parrulo volver a ponerse por delante en una buena jugada de dos contra uno y poco después llegaba el 3-1 en una jugada de saque de esquina, mientras que en la última jugada del partido y justo sobre la bocina cerraban el marcador con el definitivo 4-1.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 3º, con 30 puntos; los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 12º, con 12 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º, con 9 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 1º, con 52 puntos. En la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitarán al Distrito Ventorrillo, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitarán al Troula Betanzos y los infantiles del Aringal O Parrulo recibirán al Lugo Sala Acasti Reformas.