El Ezen O Parrulo “B” continúa en dinámica positiva

Los ferrolanos logran la victoria ante un rival muy complicado

Siguen creciendo los jugadores del Ezen O Parrulo “B”, tras imponerse por 5-4 al Unión GR9, en la 15º jornada de la Preferente norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El Unión GR9 quería imponer su estilo de juego desde el primer momento, llevando la iniciativa sobre la pista, teniendo claras oportunidades de gol que no concretaban, aunque con el paso de los minutos el juego se iba igualando y con el Ezen O Parrulo “B” también teniendo sus oportunidades, pero debido a la falta de acierto o a la buena labor de los porteros bajo palos, no se veían goles en este partido. Todo cambiaba en el minuto 16 cuando Miguel Roca realizaba un sprint desde media pista, marcando por alto desde la frontal del área y subiendo el 1-0 al marcador, logrando los ferrolanos aguantar esta mínima ventaja al descanso.

Tras la reanudación, la historia continuaba siendo más o menos la misma, aunque los jugadores del Ezen O Parrulo “B” daban un golpe psicológico al anotar Alberto el 2-0, al aprovechar un rechace dentro del área tras un córner. El Unión GR9 no bajaba los brazos en ningún momento, buscando recortar las distancias, pero la buena labor en la portería evitaba el gol visitante. Los ferrolanos daban un paso importante en el minuto 31, cuando Miguel Roca lograba quedarse solo delante del portero, regatearlo y poder marcar el 3-0. Este gol hacía saltar todas las alarmas en el Unión GR9, teniendo que poner a Miguel como portero-jugador, algo que en un primer momento les salía bien siendo el propio Miguel el que anotaba el 3-1 con un gol desde el borde del área a media altura. Los visitantes pasaron de la alegría a la desesperación, cuando Óscar veía la tarjeta roja directa, dejando a su equipo con uno menos, algo que aprovechaba el Ezen O Parrulo “B” para volver a ampliar distancias con un nuevo gol de Miguel Roca al segundo palo al contragolpe. A pesar del 4-1 el partido aún no estaba decidido, porque el Unión GR9 creaba mucho peligro con el juego de cinco, aunque conseguían recortar distancias desde el punto de penalti, tras una mano dentro del área, que Miguel no desaprovechaba para hacer el 4-2. La alegría duraba poco, porque tan solo unos segundos después, Juan Caínzos anotaba el 5-2 con un gol desde treinta metros a puerta vacía aprovechando el juego de cinco de los visitantes. El partido seguía muy intenso, donde los ferrolanos se habían cargado de faltas, llegando a la sexta, algo que Miguel no desaprovechaba para el Unión GR9, anotando desde el doble penalti por raso el 5-3. Quedaban menos de dos minutos y todo estaba por decidir, porque el Unión GR9 seguía presionando a toda la pista con el juego de cinco, marcando Diego al segundo palo el 5-4. Segundos de gran tensión los que quedaban, pero los jugadores del Ezen O Parrulo “B” no se ponían nerviosos, consiguiendo aguantar sobre la pista y llevarse el partido.

Con este resultado, el Ezen O Parrulo “B” tiene 16 puntos, en el 6º puesto provisional. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Concello de Begonte.

Puedes ver las fotos de este partido en nuestra página en Facebook.