El Viaxes Amarelle se llevó la Copa Diputación femenina por pequeños detalles

Las herculinas supieron aprovechar los fallos de las ferrolanas para llevarse la Final
Viaxes Amarelle y Valdetires Ferrol prometían un partidazo y así lo hicieron, con victoria de las herculinas por 4-2 en la Final de la Copa Diputación femenina, celebrada en la tarde del miércoles, en el Pabellón de A Malata y organizada por O Parrulo Ferrol.

El encuentro empezaba igualado, con muchas alternancias de posesión sobre la pista, pero en la primera gran oportunidad el Viaxes Amarelle se ponía por delante en el partido, con un gol de Lago dentro del área, aprovechando un rechace dentro del área por raso. El Valdetires Ferrol intentaba reaccionar al gol con dos oportunidades casi seguidas de Andrea, pero Carmen estaba bien bajo palos en el conjunto herculino. Con el paso de los minutos, el Viaxes Amarelle tenía el control del partido y el Valdetires Ferrol intentaba sorprender al contragolpe. Las ferrolanas tuvieron una clara oportunidad con un tiro libre indirecto desde la frontal del área, pero el disparo de Andrea se estrellaba en la barrera, pero en la siguiente llegada el Valdetires Ferrol no perdonaba, con un gol de Lidia Mesías al segundo palo tras un gran centro de Erika. Este gol daba alas a las ferrolanas, que tenían una doble oportunidad por medio de Andrea y Erika, pero Carmen estaba realizando un buen partido bajo palos, aunque tan solo un minuto después un centro al área del Viaxes Amarelle era despejado por Erika, con la mala fortuna de acabar dentro de su propia portería, subiendo el 2-1. El encuentro llegaba a su último minuto y el Valdetires Ferrol presionaba a toda la pista, encerrando al Viaxes Amarelle, pero estas aguantaban las envestidas, logrando mantener la ventaja al descanso.

Tras la reanudación, el Viaxes Amarelle subía sus líneas en ataque, buscando devolverle la jugada de los últimos minutos del periodo a las ferrolanas  y María conseguía entrar en el área ferrolana con una gran oportunidad, pero entre Diana e Iria, bajo palos, evitaban el gol. El Viaxes Amarelle tenía el balón en los pies y conseguían hacer daño sorprendentemente en un contragolpe, con un gol de Sheila dentro del área por alto aprovechando un rechace de un tiro previo. Aún quedaba mucho tiempo por delante, y tras un tiempo muerto en la pista, las ferrolanas se volvían a meter en el partido con un tiro desde la frontal de Lidia Mesías, aprovechando su rechace Diana para marcar el 3-2. Las ferrolanas estuvieron a punto de empatar segundos después con una rápida jugada entre Lidia Mesías y Erika, pero esta última no llegaba por poco al segundo palo. El tiempo se iba acabando para el Valdetires Ferrol y Lidia Mesías saltaba a la pista como portera-jugadora y a poco más consiguen el empate con el juego de cinco, con un nuevo centro al área de Erika a Lidia Mesías, pero finalmente sobre la bocina Carmen sacaba un zapatazo desde su área a puerta vacía, entrando dentro de portería y finalizando el partido marcando el 4-2 y certificando la segunda Copa Diputación consecutiva para el Viaxes Amarelle.

Viaxes Amarelle: Carmen, Patri, María, Lago, Dolo – también jugaron – Alba, Martita, Mariña y Sheila.

Valdetires Ferrol: Iria, Sheila, Lidia Mesías, Erika, Belén – también jugaron – Eli, Andrea y Diana.

Árbitros: Amonestaron a Lago por Viaxes Amarelle y a Erika por Valdetires Ferrol.

Goles: 1-0 Lago min.3, 1-1 Lidia Mesías min.13, 2-1 Erika (propia puerta) min.18, 3-1 Sheila min.29, 3-2 Diana min.34, 4-2 Carmen min.39.

Pabellón: A Malata.

Puedes ver fotos del partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.