El O Parrulo Ferrol juvenil empieza con buen pie su pretemporada

Instante del amistoso entre o Parrulo Ferrol y 5 Coruña juvenil | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron su primera toma de contacto sobre la pista con un rival de su categoría

Primer test con sensaciones positivas para los juveniles de O Parrulo Ferrol, tras imponerse por 5-2 al 5 Coruña, en un partido amistoso disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

En los primeros instantes no había un dominio claro sobre la pista, con los dos equipos teniendo una posesión repartida del esférico, pero sin llegadas a puerta, por lo que hubo que esperar al primer aviso en un centro de Mateo desde la línea de fondo al segundo palo al que no llegaba nadie, paseándose el balón cerca de la línea de gol, pero en el minuto 3 los parrulos conseguían ponerse por delante gracias a su presión a toda la pista, con un robo de Brais en primera línea, anotando dentro del área el 1-0.

Los herculinos no se venían abajo y buscaban generar espacios en la pista para empatar el partido y a los siete minutos era Fer el que enviaba un balón al palo desde doce metros con un tiro a media altura, encontrando rápidamente réplica en el parrulo Dani también con un tiro exterior desde el lateral que despejaba el portero con una buena mano.

El esfuerzo de los ferrolanos seguía dando sus frutos aprovechando su efectividad, con un gol de Cachaza en la frontal del área por la escuadra en una buena jugada de equipo, en el minuto 9. Poco después, lo intentaban también en una jugada de saque de esquina con un remata de Brais al segundo palo que se le iba fuera por poco.

El 5 Coruña no se iba del partido y recortaba distancias a falta de tres minutos en una jugada de saque de banda desde el lateral, metiendo el pie justo a tiempo al segundo palo para anotar el 2-1 y, ya en el último minuto, tenían un contragolpe quedándose solo delante del portero ferrolano, pero este lograba sacar una buena mano a su salida, por lo que con esta mínima ventaja local el partido se iba al descanso.

Empezaba el segundo tiempo y las cosas no podían ir mejor con un gol de Sergio en la frontal del área colocado al palo, subiendo el 3-1 al marcador. Este gol sentaba las bases de los siguientes minutos, teniendo O Parrulo Ferrol el control del juego, mientras que el 5 Coruña basaba el suyo en defensa, aún así eran los visitantes los que conseguían recortar distancias en el minuto 27, con un gol al primer toque de volea desde diez metros a la salida de un córner que se colaba por toda la escuadra, anotando el 3-2.

Los ferrolanos seguían siendo fieles a su estilo de juego, con múltiples rotaciones sobre la pista en este primer partido de pretemporada y volvían a ampliar distancias en el minuto 32 con un nuevo gol de Sergio al segundo palo dentro del área, culminando un buen pase de Cachaza desde la línea de fondo y, tan solo un minuto después, Oti hacía el 5-2 con un tiro cruzado raso colocado al palo desde el lateral, mientras que a falta de pocos segundos para el final, Asier enviaba un balón al palo desde diez metros en la frontal en una buena jugada de falta.