El Norterra O Parrulo cadete avanza en los penaltis en la Copa Galicia

El Norterra O Parrulo cadete ante Ensino Lago DVSport en la Copa Galicia | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos tuvieron un partido disputado e igualado

Otra ronda para el bolsillo del Norterra O Parrulo en la Copa Galicia cadete, tras imponerse, no sin sufrimiento en la tanda de penaltis al Ensino Lago DVSport, en los dieciseisavos de final, en una eliminatoria a partido único disputada en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido estaba igualado y disputado desde los primeros minutos, con los ferrolanos teniendo mayor posesión del balón y las llegadas más peligrosas de cara a puerta, pero sin lograr concretar, además de la buena labor del meta visitante. La más claras del Norterra O Parrulo las tendrían en la recta final del periodo con un balón al palo dentro del área al rematar un pase entrelíneas desde el borde del área al segundo palo, como también en una jugada de saque de esquina que no concretaban también al segundo palo. Quienes no perdonaban eran los de As Pontes con un gol de falta directa rasa desde el borde del área colocada al palo a falta de tres segundos, por lo que con este 0-1 los jugadores se retiraban a los vestuarios.

Tras la reanudación, el Norterra O Parrulo quería llevar la iniciativa en el juego y a los cinco minutos volvían a estrellar un balón en la madera en un centro lateral que desviaba un jugador del Ensino Lago DVSport. Finalmente, el esfuerzo de los parrulos acababa teniendo recompensa, con un gol en una buena jugada de equipo a falta de diez minutos. Con este 1-1 se llegaba a la recta final, con todo por decidir y con los de As Pontes teniendo varias ocasiones claras al contragolpe para poder romper con esta igualada, como también el Norterra O Parrulo tuvo el segundo en sus botas, pero el meta visitante lo evitaba, por lo que con el 1-1 se llegaba al final del tiempo reglamentario.

La eliminatoria se tenía que decidir en la tanda de penaltis, con los dos equipos acertando en sus primeros lanzamientos y los porteros imponiéndose en los segundos. En la tercera tanda los ferrolanos marcaban, como también el meta ferrolano paraba el lanzamiento, mientras que en el cuarto la historia era al revés el meta de As Pontes lo paraba y luego volvían a empatar con el 2-2. En el quinto y último lanzamiento se decidía todo, con un gol de los ferrolanos y segundos después el Ensino Lago DVSport mandaba el balón fuera, por lo que el Norterra O Parrulo lograba el pase a la siguiente ronda por 3-2.

Con este resultado, el Norterra O Parrulo avanza a los octavos de final de la Copa Galicia, recibiendo el próximo fin de semana al Fisober.