El Maruxas de Nata O Parrulo sigue progresando en el derbi provincial

Sara ante el TCA Instalaciones FS Pontedeume | O Parrulo Ferrol

Las jugadoras ferrolanas consiguen remontar en el segundo tiempo

Tres puntos más para el casillero del Maruxas de Nata O Parrulo, tras imponerse por 5-2 al TCA Instalaciones FS Pontedeume, en la 16ª jornada de la Primera Autonómica, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata.

Las ferrolanas tenían el balón desde los primeros minutos y las eumesas basaban su juego en media pista, buscando balones largos para crear peligro al contragolpe. Esta defensa les costaba a las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo, aunque tenían una buena ocasión con un tiro raso de Irene que se iba fuera por poco, pero las que se ponían por delante eran las jugadoras del TCA Instalaciones FS Pontedeume, con un gol de Lara al aprovechar un rechace dentro del área, en el minuto 11.

Este gol hacía reaccionar a las ferrolanas, que buscaban el empate por todos los medios posibles, teniendo Sara un tiro en la frontal que lograba despejar la portera, como también la tenía, en un centro al segundo palo de Irene desde el borde del área, pero Alba no daba llegado por muy poco. Las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo tenían cerca el gol e Irene la volvía a tener en una buena jugada de equipo, con un tiro desde el borde del área que se iba al larguero y, ya dentro del último minuto, lo intentaba Sofía Ferreiro con un tiro en la frontal del área que se marchaba fuera por centímetros, por lo que con esta mínima ventaja eumesa el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación las ferrolanas subían líneas y a los tres minutos encontraban su premio con un gol de Irene dentro del área tras aprovechar un rechace. Con este gol, empezaban a realizar un mejor juego y eso rápidamente se traducía al marcador, con otros dos goles casi seguidos en el minuto 30, ambos con la firma de Sara, colocando en ambas ocasiones el balón a la escuadra desde el borde del área.

El TCA Instalaciones FS Pontedeume no bajaba los brazos en ningún momento, luchando por todos los balones y Moka tenía una buena ocasión en un uno contra uno con la portera Ainhoa, pero esta última lograba imponerse con una buena intervención, pero, en la siguiente llegada, en el minuto 37, Candela enviaba un balón a la escuadra desde la frontal del área, recortando las distancias con el 3-2.

El partido estaba totalmente abierto y las ferrolanas no querían llevarse más sustos, buscando el gol que les pudiera dar la tranquilidad y cortando las llegadas de las eumesas, teniendo otra buena ocasión con un tiro de Sofía Ferreiro al palo desde el borde del área por raso, como también otro de Sara desde quince metros a media altura que lograba despejar la portera. Finalmente, este 4-2 llegaba a falta de dos minutos en un tiro de Irene desde el borde del área que remataba Sofía Ferreiro en la línea de gol y, tan solo unos segundos después, la propia Irene cerraba el marcador con el definitivo 5-2 en una buena jugada de equipo desde atrás, logrando regatear a la portera y anotar a portería vacía.

Con este resultado, el Maruxas de Nata O Parrulo tiene 29 puntos, en el 3º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las ferrolanas visitarán al 5 Coruña Duacode “B”.