El Imafer O Parrulo infantil luchó ante el AJ Pombo Hércules

Los ferrolanos lograron empatar el partido, pero los herculinos fueron efectivos en el segundo tiempo

El Imafer O Parrulo no podrá continuar en la lucha por el título de la Liga Gallega Infantil, tras caer por 3-7 ante el AJ Pombo Hércules, en los cuartos de final, en una eliminatoria disputada a partido único en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba igualado en los primeros minutos, con mucho ritmo sobre la pista, aunque sin llegadas claras, hasta llegar a los cinco minutos, cuando los herculinos encontraban premio nada más pisar el área haciendo el 0-1 en una rápida jugada de equipo al segundo palo. A pesar de este gol encajado, los ferrolanos buscaban el empate pero, tan solo unos minutos después, los visitantes volvían a hacer daño con un gol desde el borde del área por raso colocado al palo.

El Imafer O Parrulo poco a poco iba creyendo en su juego, subiendo líneas, llegando con peligro al área y al final tenía su recompensa, con dos goles casi seguidos en el minuto 16, ambos al segundo palo. El primero en una buena jugada iniciada desde atrás, tras un buen pase entrelíneas desde el borde del área y el empate llegaría en una buena jugada por el lateral del área.

La alegría les duraba poco, porque al minuto siguiente, en una jugada al contragolpe el AJ Pombo Hércules aprovechaba un rechace de un balón al palo que sería el 2-3 y casi sin tiempo para reaccionar, aprovechaban un doble penalti para anotar de potente disparo raso el 2-4. Los ferrolanos veían como los herculinos tenían máxima efectividad y ellos no tenían recompensa al enviar un balón al palo con un tiro desde diez metros por raso colocado al palo, que llegaba a despejar el portero y antes de llegar al descanso, estrellaban un balón al larguero desde la frontal.

Tras la reanudación la historia del partido seguía siendo la misma, con igualdad en el juego, pero, nuevamente, eran los herculinos los que metían el balón en la portería, al aprovechar una superioridad de dos para uno para hacer al segundo palo el 2-5, en el minuto 27 y, nada más sacar de centro, el Imafer O Parrulo devolvía esto con una rápida jugada de saque de incio para poner el 3-5.

Los ferrolanos se metían en el partido, buscando seguir recortando distancias, subiendo sus líneas, pero esto lo aprovechaba el AJ Pombo Hércules para que su portero enviase un balón largo a su pívot y al primer toque la ponía por alto en la frontal, imposible para el portero, anotando el 3-6, en el minuto 32. Este gol fue un golpe para el Imafer O Parrulo, que veían que la remontada ya era muy difícil y, aunque buscaron el gol, a falta de dos minutos los herculinos cerraban el marcador con otro gol al segundo palo tras un centro en la línea de fondo, con el definitivo 3-7.

Con esto, la temporada del Imafer O Parrulo llega a su conclusión, en la que los jóvenes jugadores ferrolanos hicieron una gran fase previa, logrando el primer puesto en su grupo, intentando recuperar lo antes posible el año que los ha mantenido alejados de las pistas, realizando una gran competición.